• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

家用燃气灶具以次充好 广东爱普电器公司这次“栽了”

2021-06-01 17:14:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)6月1日,广东省中山市市场监督管理局公布一则行政处罚。广东爱普电器有限公司(以下简称:爱普电器)因生产以不合格产品冒充合格产品的家用燃气灶具被处罚。

据悉,爱普电器生产家用燃气灶具(产品型号:产品型号:JZT-H22;生产日期:2021年3月3日),经广东省中山市质量计量监督检测所检验,检验结论为不合格。当事人生产以不合格产品冒充合格产品的家用燃气灶具,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条的规定。

image.png
来源:中山市市场监督管理局网站

中山市市场监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,决定对该公司给予以下行政处罚:没收违法所得3640元;处罚款34568元。行政处罚决定书文号:中市监执四处字〔2021〕第023号。

企查查显示,广东爱普电器有限公司2017年7月成立,注册资本1000万元,法定代表人李金钟。经营范围包括研发、制造、销售:家用电器、燃气器具、热水器、燃气灶、小家电、壁挂取暖炉、整体橱柜、集成吊顶、照明灯具、消防器材、水暖洁具、五金配件;销售:机电设备;货物进出口、技术进出口。

另据了解,就在今年4月底,该公司涉及一起法律诉讼,案由系不正当竞争纠纷,上诉人为中山市艾普电器有限公司、广东爱普电器有限公司,被上诉人为欧普照明股份有限公司,开庭时间为2021年4月28日。

(责任编辑: 崔立明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。