• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

畅谈照明全案设计,雷士照明全力赋能家装设计师

2021-04-24 21:35:39 中国质量新闻网

4月21-22日,由西海SDS商学院联合雷士照明主办的“2021年灯光照明全案设计及关联产品组合设计专家研讨会”在珠海召开。全国工商联家具装饰业商会副秘书长、西海基石教育集团总裁谢鑫,雷士照明市场营销副总裁李海波、人力资源副总裁王淑琴、品牌总经理杜莹华以及50多名设计师相聚珠海,鉴赏雷士照明灯饰新品,共同交流学习如何借助专业的灯光设计提升家居空间设计水平,打造美好家居生活。

image.png

赏鉴新品,在惊艳中启发设计灵感

21日下午,设计师们参观了雷士照明家居展厅,切身感受雷士照明的品牌实力和产品魅力:造型新颖时尚,品类丰富齐全,品质优胜。不少产品可个性化定制、模块化组合等优点,可很好地满足设计师在不同空间场景中,灵活、自由、与众不同的设计需求。

image.png

设计师们纷纷表示不仅了解到了最新的灯具产品潮流,也启发了许多新的设计创意灵感。

照明企业与设计师互创价值,打造三赢循环

研讨交流环节,全国工商联家具装饰业商会副秘书长、西海基石教育集团总裁谢鑫表示领略到雷士照明在产品研发和灯光照明全案设计中的专业性,也深感制造端与设计端的交流沟通仍需进一步加强。今后将多组织设计师与雷士照明这样的照明品牌互动,提升设计的价值。

image.png
全国工商联家具装饰业商会副秘书长、西海基石教育集团总裁谢鑫

雷士照明市场营销副总裁李海波介绍了雷士家居灯饰业务板块的情况及优势,近10年来,雷士照明在家居灯饰领域发展快速,灯饰产品丰富多元,兼具原创艺术与匠心品质。他表示,雷士照明和家装设计师相互赋能,雷士照明为家装设计方案提供舒适、健康的照明解决方案,同时设计师不断把雷士照明的照明产品和技术融合到作品中更完美地呈现设计方案,互相创造价值,共同为用户创造出更大的商业和居住价值,这是一个三赢的循环。这次活动是生态链各方交流融合的良机,有助于推动整个行业的发展向更创新、更有意义的方向前进。

image.png
雷士照明市场营销副总裁李海波

碰撞交流,让灯光赋能品质空间设计

尚策设计公司创始人李奇恩分享了《用光,让全案设计更有温度》的主题,强调设计师应重点关注光在空间设计中的价值,用设计案例展现了灯光在全案设计中关键的作用。联合国国际生态生命安全科学院院士,艺邦集团创始人,西海SDS商学院发起人余静赣认为光是有能量的,设计师应善于运用这种能量。DesignOne香港的文建筑设计有限公司总建筑师王亦宁在《解读新时代全案设计》的主题分享中表示,设计的本质在于内容,而灯光是其中最不容忽视的部分,设计师要给予高度重视。

image.png

image.png

image.png

针对设计师当前在灯光设计中的困惑,雷士照明设计总监任江在《住宅照明地产应用》的演讲中,特别分享了雷士照明对光与空间、光与艺术以及良好照明设计的理解,并详细介绍了住宅空间各区域、各应用场景灯光设计的理念和实践案例。他谈到,灯光作为室内软装的一部分,存在的意义应是为室内设计增添色彩,赋予空间温度与灵魂。灯光设计应该匹配全屋设计的风格,从不同类型的家居风格导入装饰照明、重点照明、功能区域照明,让室内设计和灯光设计一体化。接下来,雷士照明将紧跟照明产品空间应用一体化、模块化、精致化、离线化、环保生态、艺术性、智能化的潮流趋势,为设计师提供出色的产品和一站式服务,共同打造美好家居体验。

image.png
雷士照明设计总监任江

在“2021年灯光照明全案设计及关联产品组合设计专家研讨会”环节,设计师们围绕着如何更好地与照明企业结合以提供融合专业照明设计的解决方案等话题进行了热烈讨论,为全屋设计的照明应用提供了新思路。

image.png

image.png

活动接近尾声,灯光美景之下,设计师们在轻松愉悦的氛围中分享了自己的设计中和灯光之间的故事。

image.png

2021年,雷士照明将继续深耕设计师渠道,通过更加优质的产品和一站式解决方案加强与设计师的合作,拓宽大师合作计划,进一步实现全案家装的整体解决方案服务能力的落地,为设计师创造更良好的全屋家装设计体验,同时为客户创造更美好的生活。

image.png

(责任编辑: 贤达 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。