• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

技术与浪漫相融 苏泊尔远红外本釜电饭煲惊艳AWE2021

2021-03-25 20:42:32 中国质量新闻网

3月23日,2021年中国家电及消费电子博览会(AWE2021)在上海开幕。作为综合性大众家居用品品牌,苏泊尔携旗下厨房小家电、环境家居电器、厨卫电器三大领域百余款产品亮相AWE。在展会现场,苏泊尔将技术与浪漫相结合,重磅发布了一款远红外本釜电饭煲。

远红外本釜电饭煲是苏泊尔第十代本釜内胆与第六代远红外技术相结合之作,成为国家体育总局训练局备战产品,刚一上市就收获市场和消费者的强烈好评。

饭煲是厨电企业兵家必争之地,智巧创新才能服务好消费者

饭煲市场是厨电市场中堪称最核心的产品之一,其普及率高,不管是单身宅居还是家庭多口人,都需要一口电饭煲。近几年,我国电饭煲市场销量超过5000万台,年产量更是超过2亿台。如此大规模的市场,自然成为众多厨电企业的兵家必争之地。要想在众多同类品牌中脱颖而出,必须要针对消费者的需求,用创新和技术来获得消费者的喜爱。

正是因为苏泊尔持续不断的智巧创新,才成功激活了原本大而不强的国内饭煲市场,带动整个行业的产品升级。

从发热盘加热、IH加热、蒸汽IH加热、压力IH加热、真空IH加热,经过五代迭新的苏泊尔,又一次开拓创新,参展的远红外本釜IH电饭煲,采用了苏泊尔第六代革命性加热方式——远红外穿透加热技术,从此饭煲开始进入远红外加热时代。

远红外加热,苏泊尔技术研发的“浪漫之作”

为什么要研发远红外加热技术?这还得从柴火饭为什么香说起。

其实,柴火饭香的原理也不复杂。重要原因之一就是柴火的加热速度更快,更能穿透每粒米粒的内芯,从而完全释放米粒在几个月生长过程中所蕴藏、积累的“香味”。

远红外线,是太阳放射出的一种特殊红外光,波长较长,90%的远红外线的波长介乎8-15微米之间,能够促进生物的生长,对人体也具有促进血液循环、消除疲劳感、活化细胞等功效,被科学家称为来自太阳的“生命光线”。

苏泊尔远红外电饭煲上盖上的远红外线发生装置,可以通过发出远红外线,高温直达米芯,瞬间唤醒米粒,让其在膨胀率、含水率、糖化率上均能有更好的表现。由于远红外高温直达的帮助,本釜内胆中可以达到103℃高温,有效促进米饭熟化,全面激发米饭香气。一方面锅身1300w大火力环绕加热,另一方面上盖远红外穿透加热,双重搭配,真正实现了360°立体加热,使米粒在短至90个日夜、长至近200个日夜的生长周期中所汲取的养分、精华充分释放。

一直以技术范著称的苏泊尔,此次发布的远红外电饭煲颇像古希腊神话中为人类取来天火的普罗米修斯,浪漫地“借来”了太阳光中的远红外光线。

苏泊尔技术研发总是精益求精

做好一碗米饭,需要水与火的亲密配合。老一辈人往往凭经验知道,泡过的米,煮出饭来往往更好吃。但到底要泡多久,用多少度的水去泡?苏泊尔通过无数次试验对比,发现用30℃恒温浸泡28分钟米粒,更容易让大米达到黄金含水率31%,此时淀粉酶的活力会达到最大。随后,电饭煲再进入大火烹饪状态,锁住淀粉酶的活力,从而使米饭更为饱满透芯,软糯Q弹。

光与热,水与火,旋风与气泡,加上一粒粒晶莹剔透的大米,这些元素再加上一个“熔炉”内胆,才能“炼成”好吃的米饭。

专注于内胆技术二十余年的苏泊尔,致力于不断引领电饭煲内胆技术变革,此次推出的远红外本釜电饭煲的本釜内胆,是苏泊尔的第十代内胆。

本釜内胆,充分模仿柴火灶铁锅的圆弧形锅底,内胆底部与平面形成55°黄金夹角进行环绕加热,上部锅沿处的55°聚能角则能与饭煲内壁形成空气蓄热腔,有效蓄热,锁住饭香。

重金研发创新,饭煲市场未来增量必然在高端

每一次煮米饭,都是一次对大米美味的发现之旅,不可辜负食材背后的辛苦劳作,也不可辜负食客对饭香一刻的美好期待。随着国民生活质量水平的不断提升,可以预见,未来饭煲市场的主要增量就在于高端饭煲,正因为此,中国饭煲市场不仅要有数量,更要有质量,不仅要占领中端,更要进军高端。

能够站稳高端饭煲地位的,也必然是那些靠研发、创新取胜的企业。2018年12月,苏泊尔电饭煲凭借其创新的“煮饭器和用于煮饭器的盖体组件”专利获得“中国专利金奖”,这是自1989年中国专利奖创设至今,29年来国内电饭煲行业首次获得该奖项。苏泊尔也正是通过多年持续不断地研发和创新,在创新方面拥有完整的自主知识产权和核心技术体系,带领饭煲行业不断迎来新技术变革,并在中高端饭煲市场占有重要之位。

将“专业、值得信赖、高品质、不断创新”的品牌标签根植于越来越多的用户心中,无一例外,远红外本釜饭煲是苏泊尔的又一大杰作,花重金用于研发创新,加热方式历经六代升级、内胆历经十代升级,本就是要带领行业做出划时代的电饭煲。创新无止境,苏泊尔的每一次技术升级,不仅仅是对自身的突破和发展,也是带领电饭煲行业进入全新的技术时代,推动中国厨房生活的升级与进化。

(责任编辑: 崔立明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。