• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

三门冰箱比较试验结果发布

2019-05-23 14:44:46 中国市场监管报

三门冰箱比较试验结果发布

中德共建比较试验平台同时正式交付

本报讯 三门冰箱,你可曾购买使用过?它性能如何?不同品牌的三门冰箱,又有什么不同特点?5月15日,一场关于三门冰箱的比较试验结果交流会在北京举行。

此次比较试验针对的是三门风冷冰箱,样品共涉及目前市场上的9个主流品牌,具体包括海尔、LG、美菱、美的、容声、松下、三星、西门子、伊莱克斯。

测试结果显示,上述9款冰箱产品的总评分差异不大,集中在中等和良之间,国产品牌的三门风冷冰箱在各方面丝毫不逊色于国际知名品牌。

试验从性能、能耗、保鲜能力和易用性4个方面入手,全方位测试了样品的各种功能,其中性能又细分为储藏温度、负载温度回升、冷冻能力和冷却能力4项。

值得注意的是,此次比较试验的发起者——“帮帮选”具有非常深厚的家用电器专业背景。

作为中德8家机构联合发起成立的一个家电产品比较试验专业平台,“帮帮选”创建于2015年,充分借鉴了德国商品测试基金会产品比较试验平台运行经验,旨在借此推动高质量家用电器发展,于2017年委托中标能效科技(北京)有限公司实际运行。

自2018针对第一个试点产品滚筒洗衣机开展比较试验以来,“帮帮选”平台将目光转移到冰箱产品上,并开始深入研究其中的高质量发展问题。

本次交流会上,中德双方还举行了“帮帮选”比较试验平台交接仪式,并颁发平台“联合创始单位奖”和“永久荣誉专家奖章”,联合签发《“帮帮选”比较试验操作手册》,并为新一届咨询委员会委员颁发了聘书。

国家信息中心、中国家用电器研究院、中国家用电器协会、中国质量认证中心、威凯检测技术有限公司、中标兴质科技(北京)有限公司、北京京东世纪贸易有限公司、国美零售控股有限公司等“帮帮选”咨询委员会成员单位负责人,中国标准科技集团、山东质检院相关负责人,以及海尔、小天鹅、博西华、德国美诺等家电制造企业代表参加了会议。

□悠 游

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。