• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

上海抽查:夏新、INBELL、SAST等商标(标称)冷藏冷冻箱上不合格名单

2019-01-22 17:09:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年1月21日,原上海市质量技术监督局官网公布上海市电冰箱产品质量监督抽查结果(第二批)。近期,上海市市场监督管理局对本市生产和销售的电冰箱产品质量进行了监督抽查。本次共抽查了25批次产品,经检验,不合格3批次。

本次监督抽查依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB 4706.13-2014《家用和类似用途电器的安全 制冷器具、冰淇淋机和制冰机的特殊要求》、GB/T 8059-2016《家用和类似用途制冷器具》、GB 12021.2-2015《家用电冰箱耗电量限定值及能源效率等级》、GB 19606-2004《家用和类似用途电器噪声限值》、GB 4343.1-2009《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求 第1部分:发射》、GB17625.1-2012《电磁兼容 限值 谐波电流发射限值(设备每相输入电流≤16A)》和《上海市电冰箱产品质量监督抽查技术规范》的要求,对产品进行了下列项目的检测:标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、稳定性和机械危险、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、电气间隙、爬电距离和固体绝缘、总容积、储藏温度、冷冻能力、耗电量、凝露实验、能效等级、噪声、连续骚扰电压、连续骚扰功率、谐波电流。

本次抽查共发现3批次产品不合格。商标(标称)为“夏新”的1批次冷藏冷冻箱样品,被检出输入功率和电流、总容积、耗电量、能效等级项目不合格;商标(标称)为“INBELL”的1批次冷藏冷冻箱样品,被检出接地措施、总容积项目不合格;商标(标称)为“SAST”的1批次冷藏冷冻箱样品,被检出总容积项目不合格。

接地措施项目不合格原因主要是产品未对接地螺钉提供防松措施,当螺钉松落时,接地系统便不能起到应有的保护作用,从而产生安全上的危害,直接对消费者的人身安全及财产损失造成影响。

输入功率和电流、总容积、耗电量、能效等级等项目,其不合格虽不会危及用户的人身安全,但也会误导消费者,大大影响消费者的使用体验。

 

上海市家用电冰箱产品质量监督抽查不合格产品

序号

产品名称(标称)

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号(标称)

生产企业(标称)

购买地点或渠道

主要不合格项目

1

冷藏冷冻箱

夏新

BCD-150

/

夏新科技有限责任公司 监制

上海京东才奥电子商务有限公司(1号店)

输入功率和电流;总容积;耗电量;能效等级

2

冷藏冷冻箱

INBELL

BCD-118

/

宁波音贝尔电器有限公司

上海京东才奥电子商务有限公司(1号店)

接地措施;总容积

3

冷藏冷冻箱

SAST

BCD-102

2018-07-24

深圳市先科电气有限公司

上海京东才奥电子商务有限公司(1号店)

总容积

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。