• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

烤箱温控不准加热不均 厂家表示加热不均是正常的

2017-12-18 10:50:54 信网

信网12月16日讯 2017年8月,王女士网购了一台海氏烤箱,但是使用时却发现了不少问题,“这个烤箱温控根本不准,加热也不均匀,烤出来的东西都是一半不熟一半糊的。”信网(热线0532-80889431)联系汉尚电器,工作人员表示该烤箱的温控误差在合理范围内,加热不均匀情况也属正常,而王女士烤东西失败可能是因为用户本身操作不当。

连续两台烤箱存在类似情况

王女士在天猫海氏官方旗舰店以489元购买了一台海氏烤箱,用了几次后她发现烤箱有些不正常:“我按照正常的方法操作的,但是烤的好多东西都是一半熟一半糊。”

10月份,王女士找到了海氏官方旗舰店的客服,并对烤箱进行了一个测试,发现该烤箱的温控误差很大且加热不均,“我是按照客服说的方法用测温器对烤箱进行的测试,发现烤箱内的实际温度比调控温度高50度左右,并且烤箱内部中间温度高,四个边温度低。”王女士认为,这就是自己烤东西失败的原因。

10月26日,王女士联系到了海氏烤箱的生产商汉尚电器,汉尚电器为王女士更换了一台新烤箱。但令王女士没有想到的是,更换的烤箱依然存在问题,“11月23日我拿到了第二个烤箱,但是烤出来的东西依然不行。”

王女士告诉信网,发现第二台烤箱的问题后,她曾通过微博反映问题,但是汉尚电器方面给到的回复是“您对机器的要求比较苛刻”。

汉尚电器:加热不均是正常的

信网联系汉尚电器,工作人员告诉信网,发给王女士的两台机器都是没有问题的,王女士所说的最高误差50度可能是测试有问题,“我们的工程师进行了空箱使用测温,温控误差是在10度以内,这个是属于合理范围的,而王女士说的最高50度可能是她测试的时候出现了问题。”

同时该工作人员承认烤箱加热不均,并称这属正常情况,“毕竟是400多元的一个机器,肯定和几万元的没法比。而且王女士在使用的时候可能存在操作不当的情况,那烤出来的东西肯定会有比较明显的问题。”

消保委:可以向市场监管部门投诉

青岛市消费者权益保护协会的工作人员告诉信网,王女士的情况属于消费纠纷,她可以向市场监管部门进行投诉,监管部门可以出面进行调解,“如果双方对产品的质量问题也存在争议,那么消费者还可以向监管部门申请进行质量鉴定,监管部门可以开局介绍信,让双方都认可的鉴定机构进行产品质量鉴定。” 信网全媒体见习记者 张孝鹏

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。