• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

格兰仕总裁梁昭贤:坚守制造业,专心打造中国智造新名片

2017-10-19 20:43:00 中国质量新闻网

格兰仕集团总裁梁昭贤接受采访时表示,回首过去5年,是中华民族,中国品牌砥砺奋进的5年,国家经济实力、科技实力和人民获得感显著提升;同时也是格兰仕深度转型、彻底创新升级的5年。

作为一家发展了近40年的企业,格兰仕在漫长的历史长河中砥砺奋进,专心打造中国智造新名片。“如果做一件事不能够做到前三、前五,我感觉我们的努力是白费的,所以朝着这个目标永远都要争第一,哪怕一辈子只做一件事都好。”梁昭贤表示。

据了解,2012年开始,格兰仕在全产业链大范围推进自动化工厂建设,并逐步推进互联网工厂。2014年,从欧洲引进了年产能100万台的洗碗机自动化生产线;2015年,格兰仕洗衣机投资近亿元启动国际一流的滚筒和箱体智造生产线,实现了平均12秒生产一个滚筒的惊人效率;2016年,全球第一条微波炉整体自动化装配生产线在格兰仕绿色工厂启动,这条专业智造高端微波炉的生产线,生产效率比传统生产线提高38.89%,产品直通率超过99%;2017年,全球首条全自动电蒸炉腔体生产线启动,使用等离子焊接、激光焊接技术生产,配套烟气收集、过滤器,生产效率全球领先,而且全程绿色低碳。

智能制造是全球制造业发展的新趋势,也是格兰仕落实“中国制造 2025”的发力点。从2012年以来,格兰仕投入超过30亿元进行智造升级,全球招募顶尖人才,全产业链推进全员技工化制度,与国际一流的机器人公司合作定制自动化装备,通过构筑家电制造的人才高地,从精品、品牌到效率系统打造中国智造新优势。

梁昭贤认为,要用坚定的信念和强大的行动力,才能争取在新一轮的发展改革中赢得先机、获得成功。“坚定发展信念、决心、意志,这是企业成长的动力,也是制造业重新出发最重要的财富和资本。特别是实业企业,要靠99%的汗水和1%的智慧拼搏实干出来。”

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。