您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>陕西>>曝光台>>

因拖欠劳动报酬且拒绝改正 西安建工五建被通报为典型案例

2024-02-29 17:00:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李静) 2月29日,西安市人力资源和社会保障局发布《关于2023年第四批拖欠劳动报酬典型案例的公告》。西安建工第五建筑集团有限公司、陕西创海云盛建设工程有限公司因拖欠劳动报酬且未履行《劳动保障监察限期改正指令书》被通报。

(图源:西安市人力资源和社会保障局)

公告显示,2023年3月13日,西安市灞桥区人力资源和社会保障局接到投诉,反映西安建工第五建筑集团有限公司拖欠工资问题。

经查,西安建工第五建筑集团有限公司在承建清凉云晖项目时拖欠19名农民工工资38.8389万元。2023年4月13日,西安市灞桥区人力资源和社会保障局向该单位下达《劳动保障监察限期改正指令书》,责令其限期支付工人工资,该单位逾期未履行。2023年5月9日,西安市灞桥区人力资源和社会保障局向该单位下达《行政处理事前告知书》《行政处罚事前告知书》以及《听证权利告知书》。2023年5月15日,向该单位下达了《行政处理决定书》和《行政处罚决定书》。2023年12月14日,向该单位下达了《行政决定催告书》,该单位一直拒绝配合劳动监察执法工作,且拒绝支付工人工资。

2024年1月29日,西安市灞桥区人力资源和社会保障局将该案件依法移送灞桥区人民法院,申请强制执行。

此外,2023年9月26日,陕西省西咸新区社会事业服务局接到投诉,反映陕西创海云盛建设工程有限公司存在拖欠工资问题。

经查,陕西创海云盛建设工程有限公司在承建科为城学府项目装修工程中,拖欠50名劳动者劳动报酬59.61194万元。2023年12月7日,陕西省西咸新区社会事业服务局依法向该公司送达《限期改正指令书》,该公司逾期未履行。

2024年1月8日,陕西省西咸新区社会事业服务局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将案移送公安机关立案查处。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻