您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广东>>头条>>

​广州多举措推动新城建联动赋能南沙智慧城市建设

2024-02-29 15:23:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广州市新型城市基础设施建设试点工作联席会议办公室印发《新城建联动赋能南沙智慧城市建设 打造标杆应用场景工作方案》(以下简称《方案》)。

(图源:广州市住房和城乡建设局)

推动新型城市基础设施建设(以下简称“新城建”)与南沙智慧城市建设融合联动发展,推进“新城建”典型应用场景在南沙智慧城市建设中落地见效,是南沙建设“精明增长、精致城区、岭南特色、田园风格、中国气派”现代化都市的重要举措。

《方案》提出,要打造“新城建”七大领域25项标杆应用场景。一是城市信息模型平台建设领域,主要包括城市信息模型平台赋能、地下管线三维数据服务、城市更新项目全过程管理等3个应用场景。二是智能化市政基础设施建设领域,主要包括智慧燃气、智慧排水、智慧电网、智慧照明、智慧综合管廊、低碳智慧建筑等6个应用场景。三是智慧城市与智能网联汽车协同发展领域,主要包括智慧停车和智慧出行等2个应用场景。四是智能化城市安全管理体系建设领域,主要包括智慧桥梁和园区安全风险智能化管控等2个应用场景。五是智慧社区、智慧园区建设领域,主要包括智慧社区、智慧+品质住宅、全屋智能、南沙全民文化体育综合体低碳智慧化、明珠湾智慧城市示范园等5个应用场景。六是智能建造与建筑工业化协同发展领域,主要包括智能建造、智慧工地、产业互联网平台、建设工程电子图纸全过程管理、建筑工程融合监管、建筑工程智慧监管市区协同与政企互联等6个应用场景。七是城市综合管理服务平台领域,主要打造南沙数字城市应用场景。

此外,《方案》还明确了指导思想、相关保障措施以及目标要求。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻