您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>甘肃>>市场>>

兰州市2023年度发放公积金贷款56.57亿元,贷款发放额创历史新高

2024-01-19 15:54:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,兰州住房公积金管理中心披露,2023年度兰州市发放贷款56.57亿元,同比增长93.3%,贷款发放额创历史新高。截至2023年年末,累计为18.22万户缴存人购房提供了公积金资金支持,贷款总额达533.24亿元,贷款余额247.50亿元。

image.png

(图源:兰州住房公积金管理中心)

据悉,2023年,兰州住房公积金管理中心深入推进强省会行动,认真贯彻落实市政府《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的若干措施》,持续出台惠民举措。

一是制定出台“商转公”政策。缴存人可将商业性住房贷款转为公积金贷款,切实降低缴存人的利息支出。全年发放“商转公”贷款5145笔、21.54亿元,为借款人节约利息支出约4.09亿元。二是持续推进“组合贷”业务。有效缓解缴存人贷款额度不足问题,全年发放组合贷款1125笔、6.26亿元。三是提高贷款实际可贷额度。调整缴存余额系数和缴存时间系数,提高缴存人实际可贷额度,有效缓解新市民、青年人的购房资金压力。四是加大对多子女家庭的购房消费支持力度。对符合国家生育政策,养育两孩或以上的家庭,贷款额度上浮20%,最高额度提升至84万元。已累计为42户多子女家庭发放贷款约2600万元。

兰州市住房公积金管理中心称,惠民政策的出台实施,进一步解决了缴存人对公积金贷款的需求,为推动全市房地产市场平稳健康发展作出了积极贡献,充分保障了缴存人的购房贷款权益。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻