您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广西>>曝光台>>

广西防城港市悦珑湾、河西壹品等项目存在问题及隐患被曝光

2024-01-15 16:27:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(顾爱龙)近日,广西防城港住房和城乡建设局曝光了一批项目及隐患问题。其中包括悦珑湾、河西壹品等工程项目。

详情显示,河西壹品项目的建设单位为:防城港市港晟投资有限公司,施工单位为:兴华建工集团股份有限公司,监理单位为:广西建业中天工程咨询有限公司。

该项目存在以下多项问题:

3#楼一层电梯井水平洞口的模板支撑立杆支承在悬挑钢管上,无相关模板施工方案及立杆基础承载力验算;3#楼落地脚手架首层立面未作安全网封闭;3#楼落地脚手架架基础积水。

5#楼脚手架顶层集中堆载钢管;5#楼出入口未搭设安全防护棚。

明江悦珑湾二期8、9、10#楼及10#楼地下室项目的建设单位为:上思县明江置业发展有限公司,施工单位为广西华隆建筑工程有限公司,监理单位为:广西桂新监理咨询有限责任公司。

该项目存在以下多项问题:

首层脚手架外立面未作封闭,开口架未搭设斜撑,连墙拉结点与方案不符。

塔吊四周未做1.8m围挡。

外爬架与建筑物间距大于15cm未做防护措施。

爬架底部未作翻板封闭。

灭火器压力表破损,无法正常使用。

机械外壳开关箱的PE线未接入PE端子排。

(以上图源:防城港住房和城乡建设局网站)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻