您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>山西>>深度>>

楼宇自控系统为智能建筑实现高效运行

2023-12-12 15:52:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(顾爱龙)随着科技的不断进步与发展,建筑行业也逐步迭代升级到智能建筑时代,而作为智能建筑板块中不可分割的楼宇自控技术的出现,为为智能建筑的发展带来了巨大的变革。

楼宇自控一般是指楼宇中电力设备,如电梯、水泵、风机、空调等,其主要工作性质是强电驱动。通常这些设备是开放性的工作状态,只要接通电源,设备就在工作,至于工作状态、进程、能耗等,无法在线及时得到数据,所以也就无法合理的使用和节约能源。而楼宇自控技术是指利用计算机技术、传感器技术、通信技术等手段,对建筑物内的各种设备进行智能化控制,实现设备的高效运行和能源的节约。

在智能建筑中,楼宇自控系统是核心的部分。该系统可以对建筑物内的各种设备进行实时监测和控制,包括空调系统、照明系统、安防系统等。通过自动化控制,可以大大提高设备的运行效率,减少能源的浪费,同时也可以提高建筑物的安全性和舒适性。

楼宇自控技术的发展离不开智能化建筑的需求。随着人们对建筑物的要求不断提高,智能化建筑已经成为未来建筑的发展趋势。智能化建筑是指通过智能化技术对建筑物内的各种设备进行控制和管理,实现设备的自动化和智能化运行。这种建筑可以更为提高人们的生活质量和幸福感的同时,也可以提高建筑物的使用效率和安全性。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻