您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>甘肃>>品牌>>

6.1亿美元债回购落地,主动降债后的新世界发展止跌反弹

2023-12-07 10:57:00 财联社


财联社12月6日(编辑 杨斌)今日,新世界发展有限公司(简称“新世界发展”)发布公告,已于12月5日支付了所有有效投标并接受收购的目标债券的投标对价。此前,新世界发展拟接纳回购本金总额为6.1亿美元的七支美元债券。尽管公司认为回购对盈利或降低负债比率皆有利,但出售资产也使新世界发展失去了部分收入来源。自11月23日发布回购计划以来,新世纪发展的港股股价连续下跌,今日迎来反弹。

11月23日,新世界发展发布针对名下7只美元债的“现金收购要约”,拟赎回名下7只美元债券部分余额,接受购买本金总额最多为6亿美元。7只债券包括1只可转债、2只永续债及4只普通债券,利率介于3.75%至6.15%之间。

从最新的要约收购结果来看,要约人已接受购买本金总额为6.1亿美元的目标债券(“最终接受金额”),包括:

NWDEVL 4.75 01/23/27,本金金额:9578万美元(约占未偿余额的15.96%);

NWDEVL 5.875 06/16/27,本金金额:2800万美元(约占未偿余额的14.00%);

NWDEVL 4.125 07/18/29,本金金额:2.22亿美元(约占未偿余额的23.37%);

NWDEVL 4.5 05/19/30,本金金额:1.11亿美元(约占未偿余额的19.72%);

NWDEVL 3.75 01/14/31,本金金额:5179万美元(约占未偿余额的40.51%);

NWDEVL 4.125 PERP,本金金额:5560万美元(约占未偿余额的4.63%);

NWDEVL 6.15 PERP,本金金额:4612万美元(约占未偿余额的9.22%)。

公告表示,要约人已于2023年12月5日支付了所有有效投标并接受收购的目标债券的投标对价,根据各自目标债券的条款和条件予以注销。

对于此次回购,新世界发展称,集团考虑回购债券包括永续债等,并认为目前的高息环境,是回购的最好时机,使新世界能以低于面值价格回购债券,为公司带来利润,对公司盈利抑或降低负债比率皆有利。

除本次回购美元债,近两年,新世界发展多次出售资产回笼现金。2023财年,新世界发展完成约59亿港元的多项非核心资产及业务出售。11月20日,公司宣布已于11月17日完成向母公司周大福企业出售其所持有的所有新创建股份,并于11月20日收到这笔交易的代价约217.25亿港元。出售事项完成后,其不再持有新创建股份。

不过,自11月23日发布回购计划以来,新世纪发展的港股股价却连续下跌。从11月23日至12月5日,新世界发展(00017.HK)累计下跌23.90%至10.48港元。今日,新世界发展股价反弹,截至发稿时间14:00,上涨约3%。

期间,新世界发展还遭遇外资机构评级下调。11月24日,美银证券基于估值及派息风险,下调新世界发展评级,由“中性”降至“跑输大市”,并将其目标价由17港元降29.4%至12港元。美银证券估计,出售新创建股权将使新世界发展净负债率由截至6月的49%降至45%,连同永续债计算则由81%降至72%。但公司失去新创建收入及本港住宅市况展望疲弱,盈利复苏仍然不平坦。

截至今年6月底的2023财年,新创建公司整体应占经营溢利为40.972亿港元,其中股东应占溢利为20.267亿港元。同期,新世界中国年度溢利为40.809亿港元。不再持有新创建股份后,新世界发展的经营更多依赖物业发展、物业投资及酒店运营业务,短期内其营收利润或受到影响。

据11月29日新世界发展线上管理层非交易路演,2023年1-10月新世界发展内地合约销售突破人民币120亿元。其中,7月至10月合约销售64亿元,完成2024财年人民币150亿目标的42%。受楼市新政加持,10月广州新房网签环比上升43%,创5个月新高,番禺、黄埔等区域网签量增长近一倍。

目前,包括上述部分收购的美元票据在内,新世界发展共有存量美元债10只,规模74.506亿美元,其中有5只是永续债。在要约收购完成后,根据久期财经的异动信息,12月6日, NWDEVL 6.25 PERP现价50.032,下跌-1.020%,收益率12.487%;NWDEVL 4.8 PERP现价43.364,下跌-1.824%,收益率11.071%。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻