您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>浙江>>头条>>

杭州市2023年保障性住房开工150.94万平方米,推出房源7000余套

2023-12-06 17:16:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月5日,杭州市住房保障和房产管理局披露,今年以来,杭州市住房保障和房产管理局组织开展了7次公租房选房活动,150.94万平方米保障性住房开工建设。

(图源:杭州市住房保障和房产管理局)

今年,市住保房管部门已经组织开展了7次公租房选房活动,推出房源7000余套,房源比去年增长近40%,越来越多保障家庭实现他们的“安居梦”。

为了让更多符合条件的家庭可以享受到公租房保障,杭州的公租房受理模式现在为货币补贴日常受理,新申请家庭可随时申请货币补贴。实物配租与货币补贴并举,以多种住房保障形式适配更多层次的保障需求,不断拓展保障人群范围。截至目前,杭州公租房在保家庭约19.9万户,其中有4.5万户家庭通过实物配租方式保障,15.4万户家庭在领取货币补贴。

保障性住房建设工作也频频传来好消息——小和山单元XH1403-14地块、闲林街道里项A-15地块、康桥单元GS1203-R21-08地块、石桥单元XC0805-R21-11地块4个公租房项目领出施工许可证,正式开工建设,建成后预计共提供房源3000余套。

截至目前,全市保障性住房开工150.94万平方米,超额完成民生实事目标任务150.94%。安居是民生之本,杭州在住房保障建设工作上不断闯新路、开新局,让更多家庭实现“住有所居”。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻