您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广东>>品牌>>

华润置地:拟收购华润置地(昆山)发展有限公司49%股权

2023-12-06 17:15:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月4日,华润置地有限公司发布《关连交易收购目标公司的49%股权》相关公告。

(图源:香港交易所)

2023年12月4日,华润商业资产控股有限公司、卖方深圳市润鑫一号投资合伙企业(有限合伙)及华润置地(昆山)发展有限公司就买卖标的股权(占目标公司全部注册资本的49%)订立股权转让协议,内容有关根据股权转让协议所载的条款及条件,华润商业资产控股有限公司以总代价约人民币1,007,007,695元(相当于约1,108,038,660港元,包括应付最高资金占用费)收购标的股权。

华润置地表示,集团的主要业务活动为中国物业投资、开发及管理。华润置地(昆山)发展有限公司持有的昆山万象汇项目是位于中国江苏省昆山市核心区的TOD物业,自2019年开业以来,经营状况持续向好,已成为辐射昆山全市的城市级购物中心,资产质量较优。

集团拟收购合作方华润信托间接持有的49 %股权,实现对华润置地(昆山)发展有限公司100 %持有,能够为集团带来持续稳定的租金收益。

同时,昆山万象汇项目商业条件优越、经营情况良好,预计未来可作为消费基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)扩募的优质资源储备,将进一步为集团贡献资产退出利润及现金流。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻