您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>四川>>政策>>

四川宁南:“认房不认贷” 首套房双职工最高贷款额度55万元

2023-12-01 16:17:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(顾爱龙)11月30日,宁南县人民政府办公室印发《宁南县促进房地产市场平稳健康发展十八条措施》通知。通知包括落实金融支持保障、调整公积金使用政策、加强房地产项目服务保障、实施特殊群体置业补贴、推行集体和国有土地征收货币化安置、探索推进人才公寓工作、落实教育支持政策、优化预售资金监管等8个方面。该《措施》明确于2023年6月1日起正式实施,有效期至2024年5月31日止。

(图源:宁南县人民政府网站)

关于提高公积金贷款额度。夫妻双方正常缴存住房公积金的职工家庭申请住房公积金贷款最高额度由35万元调整至45万元;单缴存职工家庭申请公积金贷款额度由30万元调整至40万元。在此公积金执行标准上,购买首套房的公积金贷款额度,还可根据凉山州相关政策上调10万元,即:购买首套房双职工最高贷款额度为55万元,单职工最高贷款额度为50万元。

还有提高公积金贷款额度与缴存余额挂钩倍数,由原先20倍提高至25倍;同时支持异地缴存住房公积金人员在宁南县购买住房使用公积金贷款,享受县内缴存职工同等贷款额度;并且执行宽松的贷款住房套数认定标准,实行“认房不认贷”。

在实施特殊群体置业补贴方面,宁南对生育二孩及以上家庭(含再婚家庭)、农村户籍、新落户城镇居民不满3年的家庭(2020年6月1日及以后新落户)且在2023年6月1日至2024年5月31日之间在宁南县购买新建商品住房(二手房除外)的,购买首套住房时,单户按建筑面积给予200元/平米的补贴(补贴最高不超过2万元);购买第二套住房的,单户按建筑面积给予150元/平米的补贴(补贴最高不超过1.5万元)。拆房还权的农村C、D级危房改造人群在宁南县内购买新建商品住房的,给予每户3万元的财政补贴。

此外,购买新建商品住房的蚕桑产业大户、烤烟产业大户,年收入前100名,给予每户1万元购房补贴,第101-200名,给予每户0.5万元购房补贴;购买新建商品住房的发展林业、畜牧、果蔬的家庭农场大户,由县林业和草原局、农业农村局出具产业大户及家庭农场证明后,给予每户0.5万元购房补贴。

在教育支持政策方面,凡在县城区购买新建商品住房的,自取得商品房备案合同和贷款合同后(全款购买商品房的业主只需取得商品房备案合同),可将本人及子女户籍迁入购房地址,户籍迁入后享受所在学区就学资格。只购买新建商品住房未迁入户籍的,可享受除第一批次外的其他批次就学资格。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻