您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖北>>监管>>

2023年湖北省孝感市辖区房地产市场监督执法检查双随机抽查情况通报

2023-11-28 10:16:15 孝感市住房和城乡建设局

image.png

孝感市城区各房地产开发企业:

按照市市场监管领域联席会议办公室《关于印发孝感市市场监管领域2023年度部门联合双随机抽查工作计划的通知》(孝市监联席办〔2023〕2号)文件要求,11月10日市住建局联合市市场监管局对孝感市辖区51家房地产企业随机抽取的5家企业,进行了双随机抽查实地核查,抽查的企业均能遵守房地产市场秩序,在醒目位置公示了“五证”、销售代理合同、商品房预售方案、合同范本、项目手册、房源备案售价、销售人员证书、预售资金监管账户等信息,售房信息真实、完整、有效。实施检查过程中,执法人员对企业设立的抽奖活动和制作的广告宣传进行了规范性指导。

下一步,我局将进一步加强房地产市场监管,建立完善信息通报、执法协作、联合惩戒工作机制、信用“红黑榜”制度,价格公示和“一价清”制度等机制。对无证预售、价格欺诈、发布虚假广告、违法收取高额渠道销售佣金、过度承诺等违规违法行为从严查处。

孝感市住房和城乡建设局

2023年11月17日

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻