您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>四川>>市场>>

四川省绵阳市住房和城乡建设委员会组织召开绵阳市城市公园管理工作专题会议

2023-11-23 11:06:51 绵阳市住房和城乡建设委员会

image.png

11月16日,市住建委组织召开全市城市公园管理专项工作会议。

会上,富乐山公园、东山公园、河东湿地公园、园艺湖公园、七彩游园、太乙仙山植物园等各类城市公园代表围绕公园规划、建设和管护等情况做交流发言。总结了公园在提升景观品质、提高服务质量、打造文化品牌、强化科技赋能等方面的经验和探索。

受邀参会的原罨画池博物馆馆长刘旭东分享了管理手段、管理内容、活化利用、舆情投诉管理、管理队伍建设等公园管理经验做法。

会议指出,城市公园是一张靓丽的城市明信片,当前绵阳城市公园普遍存在景观品质不高、文化渗透不强、业态更新不足、管理手段不新等共性问题,各部门要加强建设管理,不断提高城市公园建设品质。

会议强调要聚焦问题,抓谋划、抓项目,认真梳理包装公园改造提升项目;抓管理、抓提升,围绕两个公园管理办法做好公园常态化提质管理;抓亮点、抓创新,以活动为载体培育公园特色亮点;抓队伍、抓更新,注重专业干部接续培养。

会议要求,一是全力做好迎接科博会准备,进一步增花添彩,完善服务设施,为国内外3000多名来宾留下美丽宜居绵阳的美好印象。二是全面提升公园管理水平,排查摸底公园景观、管理、服务方面突出问题,形成台账,主动整改销号。三是全面冲刺年度目标任务,以园林绿化“1+6”制度体系为遵循,督促公园绿地改造提升、口袋公园建设、基础设施提质等项目按时保质完成。

各区、园区住建(园林)部门和城区城市公园管理机构相关负责人参加会议。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻