您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广西>>监管>>

2023年全区生活垃圾分类暨第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改推进工作现场会在贵港市召开

2023-11-17 10:00:49 广西壮族自治区住房和城乡建设厅

image.png

2023年全区生活垃圾分类暨第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改推进工作现场会在贵港市召开

11月9日,自治区在贵港市召开2023年全区生活垃圾分类暨第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改推进工作现场会,总结全区生活垃圾分类工作和第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作情况,交流经验、分析问题,部署下一阶段重点任务。

自治区人民政府副秘书长邝兵出席会议并讲话

会议指出,近年来,全区各级各部门认真贯彻落实中央和自治区的决策部署,明确目标、强化措施,推动生活垃圾分类工作取得良好成效。自2021年开展全国城市生活垃圾分类评估工作以来,广西4次位列全国第一档、连续7次位列西部区域第一名,生活垃圾焚烧处理能力占比达83.46%,远超全国“十四五”规划提出65%的目标要求。

会议强调,全区各级各部门要积极优化生活垃圾焚烧处理设施布局,加快补齐厨余垃圾处理设施短板,不断提升生活垃圾无害化处理能力;要深化拓展“全国城市生活垃圾分类宣传周”活动成果,贯穿全年开展富有广西特色的生活垃圾分类系列宣传活动,推动生活垃圾分类成为低碳生活新时尚。

自治区住房城乡建设厅党组书记、厅长杨绿峰讲话

会议要求,全区各级各部门要进一步建立健全领导工作机制,强化宣传引导,夯实基层基础,切实增强组织保障;在严格设施管理、规范处理渗滤液、严守排放标准、提升垃圾焚烧发电厂负荷率等生活垃圾末端处理工作上下功夫,确保中央生态环境保护督察反馈意见整改落地见效;要强化督导考核和要素保障,层层压实工作责任,确保全面完成生活垃圾分类各项目标任务。

自治区住房城乡建设厅党组书记、厅长杨绿峰调研贵港市餐厨废弃物资源化与无害化处理工程

会上,自治区机关事务管理局,南宁、贵港、柳州市,桂平市、南丹县分别作交流发言,与会领导为“垃圾分类新时尚 全民参与齐点亮”全国城市生活垃圾分类全民活动获奖城市颁奖。

当天上午,与会代表观摩了贵港市餐厨垃圾处理厂、贵港郁林路小学、贵港东晖医院、广西工业职业技术学院、贵港万达商业广场等不同场所开展生活垃圾分类情况。

各设区市及部分县(市、区)人民政府、自治区城镇生活污水垃圾治理工作领导小组各成员单位相关负责人参加了现场会。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻