您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>安徽>>监管>>

因对质量问题维修拖拉敷衍产生较大负面影响 浙江祥生建设等被通报

2023-11-01 17:01:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,滁州市建设工程质量安全管理站公示了关于对祥生东方樾小区工程质量保修责任单位进行处理的通报。

(图源:滁州市住房和城乡建设局)

通报显示,鉴于保修责任单位对群众反映的祥生东方樾小区35栋1单元2604室房屋相关质量问题重视程度不够,维修工作拖拉敷衍,反复维修未彻底解决,产生较大负面影响。

根据《关于加强滁城住宅工程质量保修管理工作的通知》(建质函〔2022〕446号)规定,决定给予建设单位滁州祥生弘顺置业有限公司扣除信用分5分,给予施工单位浙江祥生建设工程有限公司扣除信用分3分。

最后,通报提出,各住宅工程质量保修单位要引以为戒,加强工程质量管理,严格履行质量保修责任,特别是建设单位要建立质量回访和质量投诉处理机制,及时组织处理保修范围和保修期限内出现的质量问题,并对造成的损失先行赔偿。

值得注意的是,浙江祥生建设工程有限公司已经不是第一次被通报处罚。2023年以来,该公司因涉嫌未及时足额支付劳动报酬、违反《中华人民共和国安全生产法》、提供不真实、不完整统计资料等违法行为收5张罚单,处罚金额共计12.5万元。部分处罚信息如下图:

(图源:信用中国网站)

除了接连被处罚,由于有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,浙江祥生建设工程有限公司今年也是频频成为失信被执行人,法定代表孙海龙也被下达限制消费令。

(图源:中国执行信息公开网)

(图源:中国执行信息公开网)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻