您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖北>>监管>>

招商局地产(武汉)有限公司控股子公司武汉招瑞置业有限公司涉不正当竞争行为被罚20万

2023-11-01 16:57:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,据信用中国(湖北武汉)发布信息披露,招商局地产(武汉)有限公司控股子公司武汉招瑞置业有限公司因地产项目销售数据涉不正当竞争被罚款20万元。

(图源:信用中国(湖北武汉))

硚市监处罚﹝2023﹞244号显示,武汉招瑞置业有限公司在营销中心布置的墙体宣传材料中有“汉口商业第三极-汉口1872商圈”的宣传语,并在该宣传语正下方使用了“武汉的商业未来-汉口1872商圈,集结宝龙城,南国西汇,新合村商业,汉口1872超集综合体,汉江湾体育公园等集群,实属高品质宜居生活高地”的文字描述,并逐一标注名称分别为“汉口1872(建设中)”、“泛悦mall·西汇店(原南国西汇城市广场)”、“新合村(规划中)”、和“汉江湾体育公园”的文字及图片。

经调查,“汉口1872”房地产项目属于武汉招瑞置业有限公司经营的项目,规划总面积约53万平方米,其中商业配套约2.6万平方米,商业配套占比约为4.9%,占比较低,该项目主要为住宅项目,且目前暂无商业主体入驻经营;该宣传中的“新合村”目前处于旧房拆迁推进中,该宣传中的“宝龙城”处于待建设状态,前述商业体目前客观上未形成商圈效果。

此外,经核查武汉招瑞置业有限公司提供材料,“汉口商业第三极”宣传语出自百 度房产湖北站2022年2月16日发布的文章“奢尚荟萃,解放大道商业第三极”,该文章是对“武汉金脊-硚口宗关”进行宣传报道,而非针对“汉口1872商圈”。

武汉招瑞置业有限公司在洽谈区后方餐饮提供处正上方使用了“2022年度区域网签top1相信多数人的选择”宣传语,经调查,该公司经营的“汉口1872”项目确为2022年度硚口区网签备案数量第一名,但当事人单位进行该商业宣传时并未明确说明宣传语中的“区域”是何种概念,该宣传语属于歧义性用语。并且在制作并摆放2022年度硚口区房地产项目销售数据的宣传展牌时,未经过严谨的数据核对、直接使用非官方的数据材料,宣传的商品销售数量同实际情况不符。

根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条第一款“经营者违反本法第八条规定对其商品作虚假或者引人误解的商业宣传,或者通过组织虚假交易等方式帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传的,由监督检查部门责令停止违法行为,处二十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照。”的规定,综合考量案件的具体情况,硚口区市场监督管理局责令武汉招瑞置业有限公司改正违法行为,并作罚款20万元的行政处罚。

公开资料显示,武汉招瑞置业有限公司由中铁房地产集团中南有限公司和招商局地产(武汉)有限公司共同持股,其中招商局地产(武汉)有限公司是控股股东。

(图源:天眼查)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻