您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广东>>监管>>

多次以其他形式收取预售款 汕头市骏诚房地产有限公司被罚

2023-11-01 16:53:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,据信用中国发布信息披露,汕头市骏诚房地产有限公司因多次存在以其他形式收取预售款的违法行为,被汕头市城市管理和综合执法局行政处罚。

(图源:信用中国)

汕(市)城执罚字﹝2023﹞第03051号显示,2020年12月21日,该公司在销售“誉境阳光花园”第2幢805号房中,分别于2020年12月21日、12月26日以非该项目预售资金监管账户收取陈姓客户房款共计548153元,于2022年3月9日退还陈姓客户购房款4880元,该公司实收房款543273元。据住建部门查明,案涉房产已网签给陈姓客户,成交总价543273元,截至2023年8月29日,上述款项未进入项目预售资金监管账户,该公司存在以其他形式收取预售款的违法行为。

汕头市城市管理和综合执法局依据《汕头经济特区商品房销售条例》第六十九条第(六)项,对汕头市骏诚房地产有限公司处以责令限期1个月内改正,按收取款项的7.5%,罚款4.074548万元的行政处罚。

此外,该公司还因两次存在以其他形式收取预售款的违法行为,在10月10日当天收到汕头市城市管理和综合执法局两张罚单,分别罚款5.607888万元和5.734725万元。

据了解,“誉境阳光花园”楼盘开发商汕头市骏诚房地产有限公司股东之一是汕头市龙光房地产有限公司,持股比例未披露。后者是深圳市龙光控股有限公司全资子公司。

(图源:天眼查)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻