您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>四川>>政策>>

成都:预售楼栋修建进度未达承诺开发企业一年内不得申办商品房预售许可

2023-11-01 15:14:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(顾爱龙)10月31日,为规范商品房预售许可相关工程形象进度核查工作,成都市住房和城乡建设局印发《商品房预售许可相关工程形象进度要求(2023)》的通知。

(图源:成都市住房和城乡建设局)

通知如下:

一、配建工程形象进度核查程序

根据征询属地意见工作调整,项目首批次预售时,配建人才住房、统筹住房、保障性租赁住房、租赁住房工程形象进度不在征询属地意见环节明确,由工程形象进度核查部门按照承诺制方式,与拟售商品房同步核查。

二、工程形象进度承诺事后抽查要求

工程形象进度核查部门应当在发出商品房预售许可证后3个工作日内进行抽查。

三、工程形象进度不实承诺处置措施

核查发现申报商品房预售楼栋修建进度未达承诺进度,不符合商品房预售许可工程形象进度条件的,采取以下措施:

(一)取消该开发企业关联项目和后续建设项目的承诺资格,一年内不得再次采用工程形象进度承诺方式申办商品房预售许可。

(二)开发企业隐瞒有关情况、提供虚假材料,或者采用欺骗等不正当手段取得商品房预售许可的,住房和城乡建设部门依法责令停止预售,撤销预售许可,同步予以信用扣分并移送执法部门。

(三)开发企业因上述原因预售许可被撤销的,执法部门作出行政处罚决定后,方可重新申请预售许可(现售备案),重新申请时,销售范围、“一房一价”不得调整。

四、工作分工

四川天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区商品房项目及配建物业工程形象进度核查工作,由市住建局委托市房屋产权交易中心实施具体技术性核验;龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区项目由属地住房和城乡建设部门实施。

市住建局住房保障处、交易租赁处、市房屋产权交易中心按照职能职责,根据政策调整适时做好工程形象进度要求的优化和解释工作。

五、施行

本通知自印发之日起实施,有效期1年。本通知印发实施前申请办理商品房预售许可的项目执行成住建发〔2022〕18号规定的工程形象进度要求和认定标准。

新津区、简阳市、都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、金堂县、大邑县、蒲江县住房和城乡建设部门或行政审批部门可按照本通知精神,结合承诺制要求细化工程形象进度核查流程,提供规范高效服务。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻