您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>安徽>>头条>>

​安徽省池州市住房和城乡建设局聚焦重点全力推进物业服务质效

2023-11-01 10:48:12 池州市住房和城乡建设局

image.png

一是聚焦标准建设。出台《池州市住宅小区物业管理条例》,建立信用评价制度,实施物业服务质量测评,将物业服务量化考核工作与物业企业信用等级评定直接挂钩。截至9月底,全市清退企业15家,行政处罚企业5家,约谈企业20家。结合“皖美红色物业示范小区”评选、“金牌物业”等选树活动,推选一批服务优良、管理规范、环境宜居、群众满意的标杆小区。二是聚焦专项提升。开展全市物业管理服务提升攻坚行动,全面实施物业服务企业、业委会履约履职整治等19项攻坚任务。以县区(园区)为单位制定行政执法力量下沉小区清单,整合辖区内执法力量,定期整治住宅小区内的违法违规行为,提升住宅小区居住环境质量。目前已设立综合执法站(点)390个,570个小区按要求公示了执法清单,公示率达100%。三是聚焦矛盾化解。上线运营“池州物业服务e见箱”平台,在全市所有小区显著位置张贴“话说物业”和“池州物业服务e见箱”平台二维码,引导居民一键扫码反映诉求。对二维码留言平台收集的问题,采取实时转件、限时响应的方式,建立起收集、派单、处置、回访的快速处置闭环机制,进一步畅通住宅小区物业服务咨询、问题投诉渠道。目前两大平台共受理留言105条,按期办结率100%。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻