您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>天津>>曝光台>>

天津云璟华庭项目发生事故 施工单位沈阳腾越建筑工程有限公司被罚42万元

2023-10-26 14:54:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,信用中国(天津)网站显示,天津市武清区泉秋路东侧云璟华庭项目发生一起其他伤害事故,致1人死亡,沈阳腾越建筑工程有限公司被罚。

(图源:信用中国(天津)网站)

“ (津武)应急罚﹝2023﹞事-08号”显示,2023年6月21日,沈阳腾越建筑工程有限公司在武清区泉秋路东侧云璟华庭项目建设施工过程中(该项目由开发区管理),发生一起其他伤害事故,致1人死亡。经事故调查组调查:沈阳腾越建筑工程有限公司安全教育培训不到位,导致孟庆轮安全意识不足,攀登临时安全通道横杆;施工现场安全管理不到位,未及时发现孟庆轮自行开展13#楼安全通道更换的预备性活动行为并进行有效管理,未及时发现13#楼临时安全通道封闭不严的安全隐患;履行安全风险分级管控责任不到位,未对施工现场2米以下各类登高作业的安全风险进行辨识,并采取有效的管控措施。

依据《中华人民共和国安全生产法》第一百一十四条第一项的规定,武清区应急管理局决定给予该公司处人民币肆拾贰万元罚款的行政处罚。

经查询,上述处罚中涉及的云璟华庭项目是由天津碧海房地产开发有限公司开发建设,为碧桂园旗下开发项目。

另外,信用中国网站显示,沈阳腾越建筑工程有限公司今年以来接连收到了18张罚单。处罚原因涉及拖欠农民工工资、经营超过保质期的食品、未采取有效防尘降尘、擅自向公共绿地中排放有害污水、安全隐患未消除而施工作业等。其中,多次因拖欠农民工工资被罚,就在9月26日还因未及时足额代付农民工工资经责令整改未整改被罚。以下图片为部分处罚信息:

(图源:信用中国网站)

除了频繁收罚单,沈阳腾越建筑工程有限公司自今年4月份以来,每个月都有被列为失信被执行企业的记录。同时,该公司李秋成被多次下达限制消费令。

(图源:中国执行信息公开网)

沈阳腾越建筑工程有限公司(简称公司),具备建筑工程施工总承包壹级以及多项专业承包壹级资质,年施工能力2500+万平方米,注册资金3亿元,年产值150+亿元。公司主要以房地产开发及公建项目建筑工程为主,其他配套附属工程为辅。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻