您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>山西>>深度>>

出游旺楼市淡 中国35城“十一”假期日均成交量同比降约两成

2023-10-09 10:09:28 中国新闻网

中新社北京10月7日电 (记者 庞无忌)受中秋、国庆假期时间较长、出行需求大幅攀升等因素影响,今年中国楼市“银十”开局平淡,主要城市中秋、国庆假期商品住宅成交面积较去年假期同期有所回落。

中指研究院7日发布的数据显示,今年中秋、国庆假期期间,各地开发商推盘积极性提升、项目优惠力度加大,新楼盘到访量较节前有所增加,但在假期爆发式出游及楼市信心未明显修复等影响下,除核心城市或成熟区域楼市热度较高外,整体成交表现平淡。

该机构数据显示,2023年中秋、国庆假期期间(9月29日-10月6日),35个代表城市日均商品住宅成交面积较去年国庆假期(10月1日-7日)及2019年假期下降两成左右。

北上广深杭五大城市国庆假期期间楼市大多表现平淡。

先看北京,中指研究院高级分析师范诒杰表示,9月下旬以来,北京楼市“新政效应”回落,楼市趋稳。中秋、国庆假期期间,北京新房认购654套、6.91万平方米,日均认购量同比分别下降4.0%和7.3%,表现相对平稳。

再看上海,中指研究院上海数据总经理张文静表示,受民众大量选择出游等影响,中秋、国庆假期上海成交商品住宅624套,同比下降25.4%。

广州楼市热度相对较高。中指研究院华南地产研究主管陈雪强指出,受到推盘量明显增长等影响,黄金周期间,广州网签商品住宅15.7万平方米,较2022年同期日均增加13.2%。

深圳楼市依然低位运行,仅少数网红楼盘热销。陈雪强透露,9月29日至10月6日,深圳新建住宅成交336套、3.45万平方米,与节前一周相比分别减少42%和41%。

据中指研究院华东常务副总经理高院生介绍,受亚运会“分流”影响,9月29日至10月6日,杭州仅5个项目开盘选房,整体去化表现平淡。(完)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻