您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>安徽>>头条>>

安徽黄山:外地市民组团一次性购买10套以上新建商品住房的 可不受备案价格限制

2023-09-14 11:13:01 财联社

财联社9月13日讯,据黄山市住房和城乡建设局网站消息,近日,市住房和城乡建设局、市发展和改革委员会、市财政局、市自然资源和规划局、市统计局、市税务局、中国人民银行黄山市分行、国家金融监督管理局黄山监管局、市住房公积金管理中心九部门联合印发《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的若干措施》(以下简称《若干措施》),从有效满足刚性和改善性住房需求,推动居住品质提升,加大金融、税费支持力度,加强要素保障,促进房地产转型发展、支持外来购房,培育壮大优质行业企业,防范化解房地产市场风险七个方面提出了20条具体措施,因城施策促进黄山市房地产业良性循环和健康发展。

《若干措施》明确,对原契税补贴政策里期房的足额缴纳契税时间放宽至2024年12月31日;7月1日之后新出让的开发用地新建商品房可同等享受购房契税补贴;对黄山户籍二孩及以上家庭购房、来黄新就业人员在黄首次购房以及购买二手住房的均按一定标准给予购房补助;对于持有“黄山优才卡”人才给予价格优惠及公积金可贷额度的优惠;支持企业团购商品住房进行周转,放宽备案价格限制;采取政府购买新建商品住房、货币化补偿或者发放“房票”等方式进行征收安置。

《若干措施》明确,高品质住宅开发项目可自主确定销售备案价格;金融部门要落实好“金融16条”,落实差异化住房信贷政策;住房公积金贷款最高额度提高到双职工家庭70万元,单方60万元,允许提取住房公积金支付购买新建预售商品住房首付款。

《若干措施》明确,支持外来市民来黄购房,对外地市民购房给予旅游一卡通年票、公交年卡等,对外地市民组团来黄一次性购买10套(含)以上新建商品住房的,可不受备案价格限制。

《若干措施》还从提升社区改造提升、容积率优化、盘活存量车位、鼓励康养文旅地产发展、推动房地产业和建筑业融合发展、规范市场行为等方面明确具体措施。

今后,黄山市将继续落实城市主体责任,进一步优化房地产调控政策,支持刚性和改善性住房需求,促进全市房地产市场平稳健康发展。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻