您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>上海>>头条>>

上海市住房和城乡建设管理委员会 市规划资源局 市农业农村委赴金山区崇明区调研督导自建房安全专项整治工作

2023-09-14 10:01:05 上海市住房和城乡建设管理委员会

image.png

近日,市住房城乡建设管理委副主任张政、市规划资源局副局长王训国、市农业农村委副主任黎而力带队,先后赴金山区、崇明区调研督导自建房安全专项整治工作。金山区副区长蔡宁、崇明区副区长胡柳强参加了相关调研督导。

调研督导组实地踏看了金山区廊下镇、崇明区陈家镇自建房隐患点位,并分别召开座谈会。

调研督导组肯定了两区自建房安全专项整治工作取得的成效,对在隐患房屋管控、工程性整治等方面存在的问题和不足进行了指导,并就下阶段工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识。坚决贯彻落实国家和本市关于自建房专项整治工作要求,发挥好纪委监委督导作用,压实安全责任,守牢底线红线,确保“危房不进人、人不进危房”“经营不带险、带险不经营”。二是多措并举,推进解危。在落实好硬隔离管控措施的基础上,进一步细化工程性整治方案,尽快通过拆除、维修加固等措施彻底消除安全隐患。要做好群众工作,有效消除矛盾,集体所有的危房要带头落实解危工作。三是完善机制,长效管理。总结自建房排查整治经验,逐步建立健全自建房长效管理制度,积极探索农村自建房维护、修缮、加固服务机制,保障好人民群众的生命财产安全。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻