您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>江苏>>曝光台>>

无锡中铁置业有限公司农民工工资款拨付问题陷入“罗生门”

2023-09-13 16:22:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,本网报道了“无锡中铁置业有限公司、南京中建乡旅建设投资有限公司等企业未如期拨付农民工工资款被通报”(https://www.cqn.com.cn/fangchan/content/2023-08/11/content_8968799.htm)。

无锡中铁置业有限公司工作人员向本网反映称,公司不存在未如期拨付农民工工资款的情况。同时也向本网提供了无锡中铁置业有限公司盖章的情况说明,内容显示:经我公司与无锡市住建局联系,是由于系统更新原因,导致数据对接不及时,出现2023.3.1至2023.6.1期间系统内无无锡中铁置业有限公司转账记录。经自查,无锡中铁置业有限公司已按规定按期足额支付农民工工资款至监管专户。

同时,无锡中铁置业有限公司工作人员还向本网提供转账的银行电子回单,详情如下。

就此事,本网工作人员电话联系了江苏省住房和城乡建设厅工作人员,江苏省住建厅工作人员表示,江苏省建筑工人管理服务信息平台系统无问题,截至“预警项目名单”文件发布时间,住建系统内没有收到无锡中铁置业有限公司未如期拨付农民工工资款项数据。

本网将相关情况向无锡中铁置业有限公司工作人员反馈后,对方又向本网提供了盖有中国农业银行股份有限公司无锡滨湖支行印章的情况说明,内容显示:无锡中铁置业有限公司于2023年1月、3月、4月、6月、7月均有代发工资款项转入中铁上海工程局集团建筑工程有限公司无锡市振达西定销房项目经理部农民工工资专用账户。但由于系统问题,并未将相关付款同步至住建局平台。并非企业未如期拨付农民工工资款。特此证明。

截至发稿前,本网工作人员再次登录了江苏住建厅网站,《省住房和城乡建设厅关于发布房屋建筑和市政基础设施建设领域在建工程建设单位未如期拨付农民工工资款项预警项目名单的通知》仍然存在,下载的文件依然显示有无锡中铁置业有限公司。

就此事,本网将持续关注。

(本文图片均由无锡中铁置业有限公司提供)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻