您好,欢迎来到中国质量新闻网房产资讯!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产资讯>>上海>>市场>>

大悦城壹号系再次落子上海北外滩 产品力、服务力成关注焦点

2023-09-13 10:18:52 中国网财经

中国网财经9月11日讯(记者 张增艳)近日,大悦城旗下的上海大区公司通过上海联交所以底价竞得上海市虹口区北外滩116地块,折合楼面地价94437元/平方米,项目定位为高端住宅壹号系。据统计,这是大悦城落子上海滩的第5个壹号系产品。

需要指出的是,上半年,大悦城结合房地产市场形势,及时调整战略,盘活部分资产,持续聚焦高能级城市及高质量项目,实现稳健发展。

洞察市场形势 积极调整战略

进入2023年,房地产市场错综复杂。3-4月短暂升温后,下行压力再次加大。面对剧烈的市场波动,大悦城从自身出发,积极盘活存量资产。

1月11日,大悦城公告称,公司控股子公司三联公司拟通过公开挂牌方式出售位于深圳市宝安区9区共5套商业房,合计建筑面积2241.60平方米,挂牌转让底价6981.95万元;7月29日,大悦城控股子公司亨达发展拟公开挂牌转让上海鹏利100%的股权,挂牌底价不低于净资产评估值41.42亿元。

需要指出的是,上述资产并非特殊资产。以上海鹏利为例,1-3月取得营业收入4480.07万元,净利润2.48亿元。截至3月底,上海鹏利的总资产11.53亿元,净资产7.33亿元。目前,上海鹏利的核心资产为中粮海景壹号5号楼、6号楼、7号楼,位于上海浦东陆家嘴核心地段,面积2.43万平方米。

有分析认为,大悦城通过处置部分资产,可提升整体资产配置效率,实现高质量发展。尤其是当前房地产市场的供求关系已发生重大变化,作为房企,要顺应形势,及时调整战略。

为此,大悦城仍将秉持“城市运营与美好生活服务商”的战略方向,率先转变经营思路,坚持“双轮双核”发展模式。其中,“双轮”升级为开发+经营,“双核”为产品+服务。

经过调整,大悦城的开发与经营业务均展现出良好势头。上半年,销售业务实现全口径签约256亿元,签约面积123万平方米,全口径结算达310亿元;购物中心销售额同比增30%至157.8亿元;客流量同比增55%至1.39亿人次;平均出租率90%。

聚焦高能级城市 深耕城市更新赛道

伴随房地产企稳向好,大悦城持续聚焦高能级城市。截至6月底,公司土储集中在京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝等核心都市圈,土储可售货值约1666亿元。

以上海为例,大悦城通过处置部分资产实现战略聚焦,同时,又集中优势资源持续深耕核心区域。经过10余年发展,大悦城在上海贡献了海景壹号、天悦壹号、前滩海景壹号、中粮瑞虹·海景壹号等多个高端项目。

而此次斩获的北外滩地块同样定位为“壹号系”,是上海市中心罕见的无商办、无15%自持住宅、无5%保障房的纯住宅项目,规划为1幢高层、百余套别墅。

由于项目位于上海内环内,周边配套成熟、完善。例如,距离4号线大连路仅250米,附近商业有北外滩来福士、太阳宫、白玉兰广场等,距离三甲医院上海市第一人民医院1.9千米,项目附近有华师大一附初中、华师大一附中实验小学、同济附属澄衷中学、上海中学国际部等学校。

值得注意的是,北外滩地块也是上海少有的位于市中心黄金地段的城市更新项目。扎根上海以来,大悦城还深度参与上海城市更新。

从上海市虹口区开发建设的轨迹看,大悦城持续进阶城市更新。2021年,中粮瑞虹·海景壹号让大悦城成为虹口区北外滩板块的重要参与者;今年大悦城积极与虹口区政府接洽,深度参与虹口区城市建设与更新。特别是116地块的取得,为大悦城在北外滩的城市更新持续蓄力。

截至目前,通过城市更新大悦城在上海市虹口区参与了多个项目,不仅助推城市人居环境改善,也实现了产业能级和区域功能双提升。

专注产品力、服务力建设

聚焦上海10余年,同样是大悦城产品力、服务力制胜市场的见证。上海楼市可谓是高端产品的竞技场,在惨烈的厮杀中,大悦城的高端产品“壹号系”脱颖而出。众所周知,“壹号系”在项目择址、产品设计、周边配套、区域发展、物业服务等方面都有极高的要求。

凭借产品高要求,大悦城数次刷新上海楼市记录。例如,2018年,中粮前滩海景壹号开盘,437套住宅却遭到3127组客户哄抢,认筹率高达716%,参与认筹金额超88亿元;2021年,中粮瑞虹·海景壹号开盘,创下了上海区域住宅项目单盘四开四罄的佳绩。

不可否认,产品力、服务力才是房企可持续发展的真正内核。上半年,围绕产品力和服务力提升,大悦城实施标杆项目打造、住宅产品线升级等专项行动。同时,打造多个标杆项目,新入市的苏州大悦狮山壹号首开即清盘。

项目热销背后是大悦城通过自身产品力、服务力持续构筑护城河。如今,房地产市场暖风频出,大悦城的竞争优势将更为凸显,只有产品力、服务力才能助力企业穿越周期。相比之下,大悦城已练就了从拿地、定位、设计到工程、交付、服务等全周期、全流程的运营能力,为践行长期主义积蓄了独特的竞争力。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻