您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>河南>>监管>>

河南省漯河市住房和城乡建设局对源汇区一项目进行安全警示约谈

2023-09-08 11:18:28 漯河市住房和城乡建设局

image.png

8月1日下午,市住建局建设工程安全生产和文明施工服务中心召开安全生产违法施工警示约谈会,对源汇区祥源映月项目进行警示约谈。该项目建设单位、施工单位、监理单位相关负责人参加。

会议通报了该项目存在的深基坑长期未回填、基坑支护超出使用年限、未按要求进行安全评估、项目部未按照管理机构配备足额安全管理人员、塔吊未配备司索工、信号工、特种作业人员无证施工、塔吊顶升加附着后未进行整机检测和联合验收即违法投入使用、钢筋加工棚不规范等多处安全隐患,施工单位且未采取措施消除施工现场的安全隐患等多项违法违规行为,要求该项目务必立即停工整改。被约谈单位各负责人分别表示将正视问题,积极制定整改措施,落实整改要求,举一反三,加强现场管理,全面开展安全生产隐患排查,强化自身责任意识、安全意识。

会议强调:一要全面整改。各参建单位要立即着手整改存在的问题,并形成安全整改报告,彻底消除施工现场安全隐患。二要开展隐患自查自纠。认真排查整治各类安全隐患,分析安全管理中存在的问题和薄弱环节,建立健全安全生产管理制度,从源头上实现隐患“清零”。三要抓好安全教育。各参建单位全面落实安全生产主体责任,加强施工现场安全管理和施工人员安全教育培训,全面增强管理及施工人员的法治意识、责任意识、规则意识。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻