您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>江苏>>头条>>

江苏省无锡市住房城乡建设局开展房地产开发资质专项检查

2023-09-06 11:14:26 无锡市住房和城乡建设局

image.png

为营造公平竞争的市场环境,进一步优化营商环境,根据国家和省、市部署要求,8月24日至8月30日,市住房城乡建设局对全市范围内房地产开发企业开发资质开展了为期一周的专项检查。

市住房城乡建设局综合开发处协同各板块住建部门,根据系统抽取的名单,对2023年新办理或者延续资质的开发企业进行开发资质检查,主要就房地产开发企业专业管理人员的配备情况、社保缴纳情况、职称证件及合法性、用工合同和房地产开发企业的营业执照,以及开发资质相关资料展开检查。对检查过程中发现的部分不符合开发企业资质管理规定的企业,责令限期整改,并要求属地住建部门做好督促整改和日常监管工作。

在检查过程中,市住房城乡建设局注重坚持问题导向,切实强化服务意识,重点围绕“对当前市场环境怎么看?”“对开发企业暴露出的问题怎么办?”“要强化开发企业的管理下一步该怎么干?”等问题与属地主管部门展开了深入讨论,通过现场办公,了解开发企业面临的主要困难,尽力帮助企业纾困。同时,对属地住建部门的日常监管工作进行指导、并有针对性的提出合理化建议,不断完善房地产企业开发资质的日常监管工作机制。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻