您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>河南>>曝光台>>

未按规定存储农民工工资保证金且拒绝整改 河南省第二建设集团有限公司被罚9万元

2023-09-05 15:58:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李真真) 近日,商丘市人力资源和社会保障局披露,河南省第二建设集团有限公司未按规定存储农民工工资保证金且拒绝执行《劳动保障监察限期整改指令书》。

(图源:商丘市人民政府网站)

处罚决定书显示,被处罚人(单位)名称:河南省第二建设集团有限公司;地址:郑州市郑东新区郑开大道89号河南建设大厦;法定代表人或负责人:祝建明。

商丘市人力资源和社会保障局于2023年05月22日对河南省第二建设集团有限公司未按规定存储农民工工资保证金一案立案调查。经查,该公司承建的商丘市城乡一体化示范区和悦新城(二期)西地块棚户区改造项目安置房工程未按规定存储农民工工资保证金或提供金融机构保函。经责令限期改正,逾期仍未改正,拒绝执行《劳动保障监察限期整改指令书》( 商人社劳监令字〔2023〕0016SQJC)。

该公司的上述行为违反了国务院《保障农民工工资支付条例》第五十五条第二项:“有下列情形之一的,由人力资源社会保障行政部门、相关行业工程建设主管部门按照职责责令限期改正;逾期不改正的,责令项目停工,并处5万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,给予施工单位限制承接新工程、降低资质等级、吊销资质证书等处罚:(二)施工总承包单位未按规定存储工资保证金或者未提供金融机构保函”的规定。

根据上述违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,参照《河南省人力资源和社会保障行政处罚裁量标准(2021年本)》,该公司的违法行为等次为严重。对此,商丘市人力资源和社会保障局根据国务院《保障农民工工资支付条例》第五十五条第二项的规定,对该公司作出如下行政处罚:罚款人民币玖万元(¥:90000元)。

经过查询了解,今年以来,河南省第二建设集团有限公司涉及到了多条法律诉讼,其中主要包括买卖合同纠纷、建设工程分包合同纠纷、劳务合同纠纷等。

(图源:天眼查)

公开资料显示,河南省第二建设集团有限公司创立于1954年,是一家集建筑、安装、装饰装修、市政、房地产开发等为一体的大型现代企业。

(图源:河南省第二建设集团有限公司)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻