您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>辽宁>>头条>>

辽宁省​辽阳市精准施策高效服务推动房地产市场平稳健康发展

2023-08-30 10:48:35 辽宁省住房和城乡建设厅

image.png

一是持续纾痛解难,多措并举增活力添动能。4次组织开展房地产行业调研,深入18家房地产企业细致摸排,解决现实问题9个。统筹供需双向调节,加大普惠金融、绿色金融等领域支持房地产开发企业融资力度,加快推进全市11宗房地产地块招商工作,积极搭建平台引进高端房企。1至7月份,商品房销售面积45.95万平方米,同比增长13.7%,增速全省排名第7;商品房销售额22.44亿元,同比增长10%,增速全省排名第8,同期实现正增长。

二是推行惠民政策,鼓励居民合理住房消费。4月份,辽阳市住建局牵头6部门联合在全市范围内推行“带押过户”登记试行服务,鼓励刚性和改善性住房需求,提高二手房交易便利性。卖方无须提前还贷,存在抵押也能交易,实现房屋所有权转移登记、抵押权设立登记、抵押权注销登记合并办理无缝对接、即时办结,大大节省交易、登记时间。积极推进水电气热联合报装接入,依托工程审批改革系统,提升“一次受理、一张表单”,“一站式”集中服务、主动服务水平。

三是强化监管职能,保障房地产业健康发展。出台《辽阳市进一步规范住宅专项维修资金管理工作实施意见(试行)》,提出5条住宅专项维修资金管理的具体规定,要求开发建设单位在办理网签备案前,须按小区建设规模20%比例垫付住宅专项维修基金,待资金归集率达到100%后,可申请返还超出部分的垫付资金。出台《辽阳市商品房预售资金监管办法(草案)》,加强对新建商品房预售资金的收存、支出、使用及其监督管理,确保项目竣工交付所需的资金额度实施全程监管。维护商品房交易双方的合法权益。目前,白塔区碧桂园项目开展商品房预售资金监管试点工作,2023年9月1日全市正式运行实施。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻