您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>头条>>

上半年阳宗海实现项目开工34个

2023-08-23 15:02:55 昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者吴洁)“现在已经到了赛点。”近日,昆明阳宗海风景名胜区召开2023年“当好排头兵”高质量发展大竞赛活动二季度工作会暨半年工作会,为攻坚三季度、决胜下半年再鼓干劲、明晰思路、敲定重点。

会议深入总结了阳宗海上半年大竞赛工作情况,细致剖析了存在的问题和面临的形势。上半年,阳宗海顶住压力,攻坚克难,全区经济发展在逆境中回升,主要经济指标呈现稳中向好的态势,其中规模以上工业增加值实现增长26.1%,增速超目标16.1个百分点,在全市排名第二;社会消费品零售总额指标实现正增长1.2%,全面扭负为正。阳宗海大竞赛成绩在全市6个开发(度假)园区中综合排名第三,其中有5个赛道排名靠前;在园区竞赛中,七甸产业园区在全市13个园区中排名第五。

今年以来,阳宗海坚持“一把手”带头招商,持续推进精准招商、产业链招商,取得明显成效。上半年,该区招商小组先后到重庆、成都、福建、上海、山东、北京等地开展招商5次,举办专题招商推介2场次,累计签订投资协议18个、合作框架协议6个,实现当年落地转化项目14个;全区引进省外产业资金20.06亿元,占全年目标任务的50.15%。阳宗海坚持突出项目为王,全力以赴做好26个续建项目和57个新建项目的推进工作,上半年实现项目开工34个,入库33个,新开工项目实现投资支撑19.3亿元。

昆明阳宗海风景名胜区党工委书记、管委会主任、云南七甸产业园区党工委书记杨泽松表示:实践证明,阳宗海的干部是能干事、也能干成事的。这些可喜的变化,为阳宗海抓好下半年的工作,奋力完成全年目标奠定了坚实基础。阳宗海的发展一定要融入全市发展大局,要对标全市水平。全区上下抓经济工作的劲头仍不能松、前进的速度仍不能慢、落实的力度仍不能减,要发扬争的精神,聚焦重点、攻坚克难、进位争先。

围绕发展重点抓项目,下半年阳宗海将抓好年内26个续建项目和57个新建项目,加大服务和协调保障力度;力争新增项目入库45个,三川5G电缆、雄锝电线电缆基地、大山新厂建设等23个项目开工,实现投资支撑21亿元。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻