您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>河北>>头条>>

河北启动城市排水防涝跨区域应急联动机制

2023-08-03 14:21:04 河北日报

河北日报讯(记者宋平)8月2日,省住房城乡建设厅启动城市排水防涝跨区域应急联动机制,全力以赴做好涿州城区排水抢险工作。

8月2日上午,省住房城乡建设厅协调石家庄市城管局派出排水抢险保障队伍,紧急驰援涿州开展城区排水抢险工作。此前,廊坊市住房和城乡建设局支援队伍已抵达涿州现场投入抢险中。河北其他市住建部门已整顿好支援队伍,视汛情和上级指令随时增援。

今年,为加强城市排水防涝应急管理工作,省住房城乡建设厅建立了跨区域应急联动机制。按照地理区位,全省划分北部(承德、张家口、秦皇岛、唐山)、中部(廊坊、保定、沧州、定州、雄安新区)、南部(石家庄、辛集、衡水、邢台、邯郸)三个应急联动片区。本地区城市出现内涝灾害且当地应急力量无法有效应对时,由省住房城乡建设厅统筹调度片区内城市就近支援或片区之间相互支援。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻