您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>头条>>

报告:7月中国65城新房找房热度环比涨4.1% 购房者信心指数回升

2023-08-03 14:19:16 中国新闻网

中新社北京8月2日电 (记者 庞无忌)7月中旬以来,伴随中央和地方对房地产市场密集发声,楼市预期小幅回升。

58同城、安居客2日发布的2023年《7月国民安居指数报告》显示,7月份,中国重点城市新房找房热度、购房者信心指数以及反映二手房市场预期的房地产经纪人信心指数环比均有所回升。

报告指出,2023年7月,中国65个重点城市新房找房热度环比上涨4.1%。其中,一线城市新房找房热度环比上涨7.5%,二线城市新房找房热度环比上涨3.7%,三四线城市新房找房热度环比上涨2.9%。

从具体城市来看,山东威海新房找房热度环比上涨24.2%,秦皇岛、乌鲁木齐、大连、贵阳、哈尔滨等城市新房找房热度环比涨幅超过10%。

58安居客研究院院长张波分析,7月份找房热度出现上涨态势主要因为近期支持政策加力的确定性增强,房地产市场供求格局变化也被充分关注。

7月一线城市新房找房热度涨幅较高。张波表示,此前一线城市楼市政策仅有微调,政策基调依然严厉,而下半年关键性政策出台的概率进一步加大,尤其是限购放松以及“认房不认贷”等相关政策落地的可能性较高。

7月份,购房者信心也有所复苏。报告指出,7月购房者信心指数为94.9,环比上涨1.8%;参与调研的意向购房者中,有42.7%的受访者认为8月份楼市、房价走势将基本持平。从二手房市场来看,7月房地产经纪人信心指数为94.5,环比上涨6.3%。有46.2%的经纪人认为二手房价格将基本持平;35.1%的经纪人认为二手房交易量将环比上涨。

值得注意的是,二手房挂牌量激增的趋势有所缓解。报告指出,7月份重点城市二手房市场新增挂牌房源量环比下跌3.1%。其中,北京、上海、广州均不同程度下跌。(完)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻