您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>河北>>深度>>

河北邢台开放共享主城区公园绿地826处 面积139万平方米

2023-08-03 10:53:32 河北省住房和城乡建设厅

image.png

c7e0a5ccbba72b1d7b1619ee125ac8b2_20230725152730641.jpg

今年以来,邢台市城市园林绿化部门转变观念、强化统筹、狠抓落实,全力推进公园绿地开放共享,不断满足群众对绿色生态空间新需求。截至目前,邢台市主城区已开放共享公园绿地826处,面积达139万平方米,各类绿地已实现“应开尽开”。

工作推进过程中,邢台市合理统筹“供给”与“需求”,不断提升绿地共享的覆盖面与精准性。一方面抓项目建设,强化绿地供给。今年谋划实施2个综合性公园、24个街头游园、25处绿化片林建设,增加绿地共享覆盖面。另一方面抓提升改造,满足市民需求。坚持需求导向,综合采取调查问卷、开门纳谏、走访调研等方式,了解各层级、各年龄段百姓对各类绿地开放的需求;完善13处口袋公园便民设施,改造绿荫停车场7处,打造林下开放空间59处,增加了绿地开放共享的精准性。

c38acab381a70520f9fb1e2995bd347e_20230725152749462.jpg

邢台市坚持开放共享与科学管理并重。对各类绿地的隔离围栏、装饰围栏、禁止标语进行全面摸排,对主城区绿地10余千米的各类围栏、305块禁止性标语进行了拆除,全面梳理植被、通透空间,以“拆藩篱”的“小切口”带动共享理念的大转变。同时,强化绿地共享的顶层设计,先后印发《主城区绿地开放共享工作实施方案》《绿地开放共享导则》《不同类型绿地开放内容须知》等文件、标准,对绿地轮换养护、禁止性活动,及市民共建共享等内容进行了明确;成立技术保障、巡查养护队伍,全面加强绿地共享后养护管理、秩序维护,推动形成“人人参与、共享共治”格局。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻