您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>陕西>>头条>>

陕西省住房城乡建设厅部署开展城市燃气及市政基础设施安全隐患再排查再整治专项行动

2023-07-10 10:02:16 陕西省住房城乡建设厅

image.png


为深刻汲取宁夏银川“6•21”燃气爆炸事故教训,落实省委、省政府工作部署和省安委会全省安全防范工作紧急视频会议要求,近日,省住房城乡建设厅联合省市场监管局印发工作方案,在全省范围内部署开展城市燃气及市政基础设施安全隐患再排查再整治专项行动。

方案要求,各地以“时时放心不下”的责任感,压实政府属地责任、部门监管责任、企业主体责任,扎实开展隐患排查整治,视隐患为事故,对发现的安全问题隐患逐一建立台账,做到发现一个、整改一个、销号一个,从根本上消除事故隐患,切实保障城市安全。以餐饮等公共场所燃气使用、居民燃气使用、燃气经营、燃气工程及现场作业、液化石油气充装等城镇燃气安全整治为重点,分四个环节进行,坚持不分阶段,同步压茬推进,边排查边整治。

方案要求,各地细化工作措施,扎实开展排查整治,开展交叉检查,强化跟踪督办,确保按时完成目标任务。加大燃气安全宣传力度,发动街道、社区加强入户宣传和提醒,普及燃气安全使用和应急处置知识,切实提升用户用气安全意识和技能水平。同步推进城市生命线安全工程建设和城市燃气管道等老化更新改造,开展城市排水防涝、城市道路桥梁、城市环境卫生及园林绿化等市政基础设施安全隐患排查整治,提升城市运行安全水平。

专项行动开展以来,各地共排查出一般隐患4614个,整改完成3402个,排查出重大隐患34个,整改完成17个,开展执法检查1921次。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻