您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>北京>>头条>>

北京​57个小区进入今年首批老旧小区改造名单

2023-07-07 16:21:15 安居北京

今日,市住建委发布《关于确认2023年第一批老旧小区综合整治项目的通知》,全市57个小区纳入今年首批改造名单。

根据《通知》,今年第一批老旧小区综合整治项目名单涉及西城、海淀、丰台、石景山、大兴、昌平、怀柔7个区,共57个小区,涉及改造楼栋数163栋,改造建筑面积96.39万平方米。各项目改造内容根据小区居民改造意愿,包括节能综合改造、管线改造、单项改造及环境整治提升等方面。

《通知》要求各区做好第一批改造项目的前期准备工作,积极落实改造内容,建立规范的物业管理长效机制。紧盯2023年老旧小区综合整治任务目标,加快推进项目开工、完工,同时做好施工质量安全管理。今年将优化项目申报确认方式,提高项目确认频次,成熟一批即确认一批,确保改造项目及时启动实施。

截至目前,市属老旧小区改造新开工 186个,老楼加装电梯新开工 571 部,新开工任务均已实现年度任务过半。下一步,市住房城乡建设委将会同市级有关部门和各区,推动解决人民群众“急难愁盼”问题,深刻理解把握以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、深入调查研究、精准分析破题,使老旧小区改造相关政策措施集中民智、反映民情、汇聚民意。全力落实“十四五”时期改造规划要求,统筹谋划好“十四五”后两年市属改造任务,支持配合服务好在京央产老旧小区改造,切实提高人民群众幸福感、获得感、安全感。

2023年首批老旧小区综合整治项目

7163a72b2c646493f0670a7015deb4b4_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻