您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>北京>>曝光台>>

昆明市城建投资开发有限责任公司被纳入失信被执行人名单

2023-07-07 16:17:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(周宁) 近日,北京金融资产交易所披露了昆明市城建投资开发有限责任公司(简称昆明城投)被纳入失信被执行人名单的公告。

(图源:北京金融资产交易所)

公告显示,2020年4月28日,昆明城投与云南保利实业有限公司(以下简称“保利公司”)就昆明市官渡区巫家坝中苜蓿村项目签订《合作开发协议》及《合作开发协议备忘录》,保利公司向昆明城投支付了3亿元合作意向金,后项目合作终止,昆明城投仅退还1.5亿元。

2023年4月26日,昆明市官渡区人民法院出具(2022)云0111民初24999号《民事判决书》,判决昆明城投返还原告合作意向金1.5亿元及截至2022年5月13日的资金占用费及违约金50042757.99元,并以l.5亿元为基数按4%的年利率支付自2022年5月14日起的资金占用费及违约金。

2023年6月13日,因昆明城投未按照生效裁判文书履行义务,原告己向法院申请强制执行,执行标的为225005866元。2023年6月28日,昆明城投被列入失信被执行人名单。

此前6月15日,联合资信评估股份有限公司(以下简称“联合资信”)发布关于昆明市城建投资开发有限责任公司票据承兑逾期、所持部分子公司股份被冻结以及被列为被执行人等事项的关注公告。

(图源:联合资信评估股份有限公司网站)

公告称,联合资信对昆明城投主体及其相关债项进行了信用评级,截至本公告出具日,评定昆明城投主体长期信用等级为AA+,“21昆明城建MTN001”的信用等级为AA+,评级展望为稳定。

2023年6月7日,上海票据交易所公布了截至2023年5月31日票据承兑持续逾期名单。经查询上海票据交易所票据承兑信用信息,昆明城投存在2笔逾期承兑票据,承兑余额4.09亿元,逾期余额1.97亿元。

经公开信息查询,截至2023年6月9日,昆明城投共有3家子公司股份被冻结,被冻结标的合计5.2亿元。

(图源:联合资信评估股份有限公司网站)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻