您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>天津>>品牌>>

黄港产教城融合发展论坛暨中铁滨城云著项目开工仪式盛大启幕

2023-06-16 16:00:30 中国质量新闻网

6月16日,由天津市滨海新区北塘街道主办、天津同兴房地产开发有限公司承办的“黄港休闲区产教城融合发展论坛暨中铁滨城云著开工仪式”在一城瞩目中盛大落幕。

中国中铁 勇做时代开路先锋

中国中铁作为建筑领域中央企业,一直勇做时代开路先锋,多年来中国中铁一直积极参与天津重大基础设施的建设,与政府层面保持着良好的战略合作关系。从打通城际互联的高铁,到解决人们日常出行的地铁,中国中铁深度参与了天津城市发展,荣筑包括天津站、天津西站、滨海站等在内的多个国家级交通枢纽建设工程。

如今,由中铁投资集团建设及运营管理的“产城融合示范线”正在紧锣密鼓的施工中。作为十四五规划中关乎津滨双城发展战略格局的最为重要的组成部分,蕴含着联动双城发展的深远意义。

|规划图

不仅如此,中国中铁作为国资委批准确认的以房地产为主业之一的中央企业,一直以来深度参与城市基础设施与房地产联动项目。涉猎范围包括片区开发、产业地产、文旅地产、TOD项目和养老地产等众多板块,自2002年中国中铁成立房地产专业公司以来,累计开发房地产项目近200个,累计交付业主约30万户,房地产投资额近万亿,2022年中国房地产企业排行中中国中铁位列第24名。

如今,中国中铁落子滨城,选址黄港,积极投身至新时代产教城融合发展战略中。联动多方资源,以一场城市量级的发展规划论坛,为这个时代带来绝无仅有的顶层思维对话。

|区位图

名仕汇际 论道黄港璀璨明天

活动当天,滨海新区区委常委、区政府党组成员、副区长、中国(天津)自由贸易试验区管委会专职副主任赵前苗;天津市滨海新区北塘街道党工委书记 刘向昱;天大总院院长、天津大学建筑学院教授、南开区人大代表、天津规划学会副会长、理事袁大昌;天津大学教授、天津规划学会理事李津莉;中铁投资集团有限公司总会计师、总法律顾问、首席合规官贾学斌;蓝绿双城控股集团副董事长、浙江省轨道交通建设协会TOD+SOD专家委员会主任顾建明等众多领导与专家莅临,更吸引了一众媒体同仁前来聆听城市发展的顶层思维盛宴。

论坛上,各级领导与专家们从不同角度、不同维度展开了一场针对区域未来发展的热烈讨论,为在场的所有人勾勒出一幅黄港产教城融合发展的绚丽蓝图。

著作黄港 滨城云著赋能城市

作为中铁投资在黄港倾力打造的全新人居项目,滨城云著,不同于传统住宅项目顺从时代而为的保守态度,而是对标新时代的客户群体,为这些时代的奋进者打造一座富有活力具有品质的理想之城。在这座建筑面积约90万㎡的大盘规划中,滨城云著以青年艺术社区为定位,不仅在自身规划设计当中融入了艺术观景、邻里社交、有氧健身等百变乐活属性,更将斥巨资为在此打造一处高端生活会所,其中汇集游泳馆、健身房、咖啡厅、业主食堂、亲子娱乐……等众多体验业态,势为黄港开创出一种全新的生活方式。

|效果图

众望所托 一城决心于此共鸣

无论是中铁对区域的建设贡献,还是滨城云著对黄港的深刻意义,滨海新区区政府都给予了高度的认可和支持。同时也鼓励更多优秀企业,在中国中铁这一“开路先锋”的带动下,积极参与到黄港板块的更新建设中,为区域注入全新的生活业态与生活场景。


滨海新区区委常委、区政府党组成员、副区长、中国(天津)自由贸易试验区管委会专职副主任赵前苗为活动致辞


中铁投资集团有限公司总会计师、总法律顾问、首席合规官贾学斌为活动致辞

赋新滨城 领航城市美好未来

当启动杆被嘉宾们推动的瞬间,仿佛推动着黄港迈入了产教城融合发展的新时代,也预示着黄港新时代人居标杆项目“中铁滨城云著”在这一刻正式开工。

2022年中铁·滨城云境定鼎北塘,引领城市改善置业潮向;如今,中铁·滨城云著盛启黄港,开辟产城融合时代新章。中铁投资,携双子星作品辉耀滨城,以央企力量,赋能城市未来。(以上图片均由中铁滨城云著项目提供)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻