您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广东>>土地>>

汕汕铁路先开段完成无砟轨道施工

2023-06-01 11:28:12 羊城晚报

d6340abb7cae2bc5d648c1aaf7f289b3_8871051_dzzzz3_1685537319165_b.jpg

汕汕高铁项目施工现场一片热火朝天

羊城晚报讯 记者赵映光、通讯员付宝怡摄影报道:5月31日凌晨,新建汕汕铁路(即汕头至汕尾高速铁路)站前六标最后一块无砟轨道板浇筑完工,标志着汕汕铁路先开段无砟轨道施工顺利完工,为后续铺轨奠定了坚实基础,也为先开段通车创造了有利条件。

据悉,新建汕汕铁路作为国家“八纵八横”沿海时速350公里高铁通道的重要组成部分,是构建东南沿海高速铁路通道的重要环节,也是广东省重点工程,汕汕铁路先期开通段为汕尾至汕头南站。该铁路项目建成后,沿线客运能力将大幅度提升,旅客出行条件和便利性将大有改善。届时,汕头至广州的乘车时间将缩短至1.5小时,深圳与汕头的乘车时间则将缩短至1小时。

据中铁十四局汕汕铁路站前六标项目的相关负责人介绍,无砟轨道作为高速铁路施工的一道关键性工序,技术含量高,质量要求严,汕汕铁路作为设计时速350公里的高速铁路,对轨道的精度、平顺性、稳定性提出了更高的要求。无砟轨道施工完成后,项目将加紧路桥下防护栅栏安装、桥面防水等附属工程施工工作,预计在6月底前全部完成,为先期开通段开通奠定基础。此外,汕汕铁路汕头南站、潮南站的建设也正在加紧推进,将力争今年6月底前达到移交条件。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻