您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广东>>土地>>

南中高速与深中通道联通

2023-05-31 10:08:37 羊城晚报

羊城晚报讯 记者王丹阳,通讯员孙金海、曹阳、张浩报道:5月30日,随着连续钢构中跨浇筑完成,南中高速万顷沙跨海特大桥主桥顺利合龙。这是继本月21日洪奇门特大桥合龙后,南中高速取得的又一重要进展,标志着粤港澳大湾区两大重要交通枢纽——南中高速与深中通道正式联通,向实现广州、深圳以及湾区互联互通迈出重要一步。

本次主桥合龙的万顷沙跨海特大桥全长1774米,与深中通道对接,为南中高速项目三大控制性工程之一。截至5月30日,万顷沙跨海特大桥所在的南中高速TJ08标项目已完成产值占合同额的93%,预计今年9月30日完工。此外,万顷沙跨海特大桥主桥陆地大悬臂盖梁支架形式采用装配式三角托架,既提升支架搭设工效和支架周转速度,又节省了成本,缩短工期,为后续盖梁施工进度踩了一脚有力的“油门”。

南中高速地处南沙区南部和中山市东北部,为全长32.4公里的特大型桥梁工程,联通广州、中山、深圳三市,是国家高速公路网G2518和广东省高速公路网S78的重要组成部分,也是粤港澳大湾区重大交通基础设施项目。项目主线长21.6公里,起点接南沙港快速路新垦互通,终点接中江与广澳高速;支线长10.7公里,起点连接项目主线,终点在伶仃洋上连接深中通道,计划于2024年通车。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻