您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>土地>>

盘龙区上半年开工项目55个 总投资过百亿

2023-05-29 13:14:07 昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 “希望各位商界朋友继续关注盘龙、青睐盘龙、投资盘龙、深耕盘龙,带动更多有识之士在盘龙这片热土上投资兴业、大展宏图。”5月27日,盘龙区委、区政府邀各方合作企业共聚一堂,集中签约、开工2023年上半年重点项目。

6fdc1cb39f42ca03a87646ec9406d0d7_1411766_2048x2048.jpeg

盘龙区2023年上半年重点项目集中开工仪式活动现场

盘龙区上半年开工项目55个 总投资过百亿

一个重大项目就是一个新的经济增长点,每个项目启动都能有效夯实发展基础,蓄足发展后劲,释放出强大的辐射带动作用。今年以来,盘龙区持续下大力气招大引强,为发展积蓄后劲产业项目,正着力形成谋划一批、储备一批、在建一批、达产一批的良好格局。

5285c2cdc798b72e5c78b3bcf1b6c8c4_1411767_2048x2048.jpeg

盘龙区2023年上半年重点项目集中开工仪式活动现场

上半年,盘龙区开工的金刀营城中村改造项目配建学校、巨人大厦产业园等55个重大项目,总投资约100.48亿元,年度计划投资46.9亿元,涵盖商贸、数字经济及信息化、农业、卫生健康、教育、综合整治、市政、水利等9个类别,涉及城市建设、基础设施、社会民生等多个领域。这些项目的开工建设,将成为盘龙区增强区域竞争力、创新力、发展力的重要力量。

目前,各参建单位正严格按照项目建设计划,倒排工期、挂图作战,保质量、保安全、抓进度,力争项目早竣工早投产早见效。

906e722ceef4f656423eed5aacb18777_1411768_2048x2048.jpeg

盘龙区2023年上半年重点项目集中开工仪式活动现场

盘龙项目开工火热建,新约签订正当时

“进入盘龙,第一感受就是政府把我们企业当成自家兄弟姐妹。”云南久远银海软件有限公司相关负责人在集中签约仪式上说,作为今年刚落户盘龙的新企业,最吸引他们的就是盘龙始终以“办成事”为出发点,以最快速度帮助企业解决问题。

只有栽好“重商、亲商、近商、安商、富商”的梧桐树,才能引来企业“金凤凰”。重大项目的开工建设,是盘龙进一步打造“以商招商、以企招企”高质量发展“强磁场”的关键节点。盘龙区委副书记、区长高庚表示,全区将致力于打造开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,在项目推进中做到行政审批“零障碍”,落实政策“零折扣”,提供服务“零距离”,开辟重大投资“快速通道”,把盘龙建设成为投资洼地、效率高地、发展福地。

ebfc5c3fe943ceb62fce9c0593ad55bc_1411769_2048x2048.jpeg

盘龙区2023年上半年重点项目集中开工仪式活动现场

“加足马力推进成熟项目建设,趁热打铁促进前期项目签约。”盘龙区委书记沃磊表示,盘龙区正整合资源力量,聚力攻坚北京路,打造昆明城市CBD,提升盘龙楼宇(总部)经济,加快建设面向南亚东南亚的现代服务业示范区。这不仅为盘龙经济转型升级、提升突破找准了有力抓手,也为广大企业融入城市发展、持续做大做强提供了新机遇。

北京路是昆明“敞开城门”的城市名片,本次集中签约项目正分布于北京路沿线。据了解,此次签约的蔚来汽车、云南医药跨境电商进出口等39个项目,总投资内资达46.63亿元人民币、外资1000万美元,涵盖了商贸服务、科技服务、数字经济、文旅健康、高原特色农业、生态环保等多个领域,投资规模大、辐射带动强、综合效益高。

“本次签约企业来自各行各业,高度契合了盘龙区多元化的发展趋势,希望我们的合作之花早日结出硕果,以项目带动投资。”签约仪式现场,沃磊围绕盘龙分段打造北京路的规划思路,从恒隆广场片区商务中心、交三桥片区金融中心、同德片区活力中心以及沣源路片区等不同功能区域布局为切口,向企业发出以商招商的“盘龙邀请”。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻