您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>监管>>

昆明轨道交通集团有限公司商票持续逾期

2023-05-17 14:33:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,上海票据交易所披露了《截至2023年4月30日持续逾期名单》,昆明轨道交通集团有限公司位列其中。

(图源:上海票据交易所)

《名单》显示,2023年1月1日至4月30日,发生3次以上承兑人逾期的承兑人数量为1629家。根据《商业汇票信息披露操作细则》,承兑人最近2年发生持续逾期的,票交所将暂停为其提供商业汇票承兑、贴现等服务。非信用因素导致持续逾期的承兑人可向票交所申请解除持续逾期状态,申请流程详见票据信息披露平台通知公告《关于非信用因素逾期承兑人申请解除持续逾期状态的通知》。

昆明轨道交通集团有限公司承兑逾期情况见下表。

(图源:上海票据交易所)

另外在2月17日,惠誉将昆明轨交“BBB+”长期外币和本币发行人违约评级列入负面观察,同时其直接发行的高级无抵押债务“BBB+”评级也被列入负面观察名单。

(图源:惠誉网站)

此前,2022年12月惠誉确认昆明轨交的长期外币和本地货币发行人违约评级为“BBB+”,展望“负面”,并确认其高级无抵押债券评级为“BBB+”。

该公司官网显示,昆明轨道交通集团有限公司原为昆明轨道交通有限公司,于2008年12月由昆明市人民政府批准成立,2009年3月正式组建,2013年10月成立集团公司并正式挂牌运营。注册资本金50亿元人民币,为市属国有控股企业;其中:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会出资45亿元占股90%、云南省财政厅出资5亿元占股10%。

(图源:昆明轨道交通集团有限公司网站)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻