您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>土地>>

滇中引水工程建设再传捷报昆明段重要区间实现贯通

2023-05-16 16:51:20 昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者吕文康 杜仲莹 通讯员陈辉) 日前,历时505天,由中国铁建大桥局施工的滇中引水工程昆明段5标昆呈3号支洞下游至昆呈4号支洞上游段顺利实现贯通,标志着滇中引水工程昆明段施工取得重大进展。

昆明段5标施工区贯穿滇池流域,全长26.09千米,主洞洞身下穿河流、地铁、车站等17处建筑物,涉及浅埋、溶洞、断层、劣质软岩等不良地质,且围岩裂隙水发达,最大日涌水量3672立方米,安全风险源叠加,施工难度极大。此次区间顺利贯通,将为城市周边引水隧洞施工积累宝贵经验,也为后续其他区间贯通奠定基础。

滇中引水昆明段成功贯通后,将设9个分水口,昆明市受水分配总量为16.7亿立方米,约占总引水量的49%。

此外,记者日前从省水利厅获悉,滇中引水工程大理Ⅱ段狮子山隧洞3号至4号支洞之间的主洞段顺利贯通,标志着滇中引水工程大理Ⅱ段狮子山隧洞第一个主洞区间顺利贯通,大理Ⅱ段控制性工程建设取得阶段性胜利。 

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻