您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>土地>>

2022年度省级美丽河湖评定结果揭晓 滇池流域11条河流(河段)榜上有名

2023-05-15 15:09:59 昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇)5月12日,记者从昆明市滇池管理局获悉,滇池流域11条河流(河段)被评选为2022年河流(河段)类省级美丽河湖,评定数量居全省第一。

根据《云南省美丽河湖建设行动方案(2019—2023年)》《云南省河长制领导小组关于印发〈云南省美丽河湖评定指南(试行)〉的通知》和《云南省美丽河湖建设省级以奖代补工作实施方案》,云南省河长制办公室组织开展了2022年度省级美丽河湖评定及“回头看”复查工作,按规定程序评选出2022年度省级美丽河湖。

被评选为2022年河流(河段)类省级美丽河湖的滇池流域内河流(河段)分别为盘龙江(沣源路至霖雨桥段)、冷水河(青龙潭至甸尾村段)、牧羊河(梁王山北麓喳啦箐至小河村段)、新宝象河(广福路至滇池入湖口段)、老宝象河(南绕城高速至西庄村段)、船房河(凯旋利闸至滇池草海入湖口段)、金家河(二环南路至滇池入湖口段)、乌龙河(环城西路至滇池草海入湖口段)、新宝象河(石材城至云大西路段)、新宝象河(板桥社区至大花桥段)、正大河(肖积村盘龙江分水口至金太塘泵站)。

云南省河长制办公室强调,各地要始终坚持绿色发展理念,系统推进水生态、水景观、水文化建设,不断提升江河湖库的防洪安全、生态安全,切实加大美丽河湖的监督管理力度,共同打造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境,实现人水和谐,为建设绿美云南作出应有贡献。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻