您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>北京>>头条>>

提升防水质量,让人民群众安居无忧——北京市监督总站开展《住宅工程防水施工和渗漏防治指南》专项宣贯活动

2023-05-09 15:02:14 北京市住房和城乡建设委

image.png

2023年4月25日,市监督总站对园博园6148、6149地块住宅工程组织开展了《北京市住房和城乡建设委员会关于<住宅工程防水施工和渗漏防治指南>的通知》(京建发〔2023〕87号)专项宣贯活动。

本次活动分为《住宅工程防水施工和渗漏防治指南》(以下简称《指南》)内容宣贯和现场检查两部分。在内容宣贯环节,市监督总站要求参建各方充分考虑北京地下水位上升和降雨增多等因素,以《指南》为指导,筑牢建设、施工、监理“铁三角”防水质量治理体系,从住户切身感受出发,采取有效措施,深入推进防水施工和渗漏防治工作,确保项目防水工程不滴、不渗、不漏。

在现场检查环节,聚焦防水专项施工方案、施工作业技术交底及工序交接检查等方面,重点检查防水卷材铺贴、外墙防水收口节点和变形缝、后浇带防水等施工质量,督促建设、施工、监理单位进一步把防水质量责任落实到位。

此次宣贯活动的开展,有力地推动了《指南》的落地实施。各参建单位纷纷表示,要深入学习贯彻《指南》,严格按照市住房和城乡建设委相关要求,把防水施工质量控制和渗漏防治工作落到实处,切实保障住户利益,提升住房工程防水质量。

市监督总站副站长董晓明表示,将持续加大住宅工程防水施工和渗漏防治监督检查工作力度,督促参建单位不断提升住宅工程质量品质,切实保障住户居住舒适度,以实际行动践行“以人民为中心”的发展理念。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻