您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>曝光台>>

对高处坠落事故负有责任 中国通信建设第一工程局有限公司湖南分公司被罚40万元

2023-04-17 14:23:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘着之)信用中国(湖南湘潭)网站显示,近日,中国通信建设第一工程局有限公司湖南分公司作为湘潭经开区“10.31”高处坠落事故的责任单位,被湘潭市应急管理局罚款40万元。

图源:信用中国(湖南湘潭)

处罚详情显示,2022年10月31日17时45分左右,中国通信建设第一工程局有限公司湖南分公司在湘潭经开区进行设备安装作业过程中发生一起高处坠落事故,造成一人死亡,直接经济损失138万元左右。

经湘潭市人民政府组织调查认定,中国通信建设第一工程局有限公司湖南分公司“10.31”高处坠落事故是一起一般生产安全责任事故。中国通信建设第一工程局有限公司湖南分公司为该起事故的责任单位。

经调查查明,中国通信建设第一工程局有限公司湖南分公司落实生产安全事故隐患排查治理不到位,未排查到作业人员在高处作业时存在未正确使用安全带的生产安全事故隐患,且未采取有效措施消除事故隐患;安全教育培训及考核不到位,组织开展安全教育培训未保证作业人员具备“高处作业必须时刻系好安全带”等必要的安全知识,安全教育培训开展后未对临聘作业人员进行考核合格即安排上岗作业;安全检查不到位,未排查到作业人员在高处作业时存在未正确使用安全带的生产安全事故隐患,且未采取有效措施消除事故隐患;劳动防护用品配备不到位,采购了悬挂双背带式安全带(有背带和腿带及双挂钩)交给齐勇奇入库保管,齐勇奇发放给固定作业人员并教育按照使用规则佩戴及使用,但未将悬挂双背带式安全带发放给临聘作业人员,未采取有效措施监督临聘作业人员正确使用安全带。

天眼查显示,中国通信建设第一工程局有限公司湖南分公司成立于2019年,位于湖南省长沙市。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻